Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2017 года

В июле 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1158 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 1219 вопросов. Число обращений уменьшилось на 3% в сравнении с июнем 2017 года и, в основном, соответствует показателю июля 2016 года.

В почте, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей города Ульяновска (56% обращений), города Димитровграда – 8%. Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 35% из общей почты от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Ульяновского района (9%  от обращений из сельских территорий), Мелекесского района (7%).

Мониторинг поступивших за месяц обращений свидетельствует, что в сравнении с показателями аналогичного месяца прошлого года снизилось в 1,6 раза количество поступивших жалоб, при этом возросло в 3 раза число предложений от населения. Сократилось в 1,2 раза количество обращений в вышестоящие органы власти, направленных на рассмотрение в Правительство Ульяновской области в соответствии с компетенцией.

В рассматриваемом периоде приоритетными для граждан были вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность» (29% корреспонденции), «Жилище» (25%), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (12%), «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (8%), «Основы государственного управления» (7%).

В июле текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «ГТРК Волга», в ходе которого поступило свыше 30 телефонных звонков, в которых граждане заявляли различные вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, транспортного обслуживания. Звонки поступили как от жителей городов Ульяновска и Димитровграда, так и из Чердаклинского района.

В целях оперативного решения наиболее актуальных для жителей региона вопросов в Приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области проведён тематический личный приём граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которого были рассмотрены вопросы содержания и ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов          в Ленинском районе города Ульяновска, деятельности управляющей компании по отношению к многоквартирному жилому дому в Заволжском районе города Ульяновска  и другие.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в Железнодорожном районе города Ульяновска, муниципальных образованиях «Базарносызганский район», «Барышский район», «Вешкаймский район», «Карсунский район», «Николаевский район», «Новоспасский район», «Майнский район», «Мелекесский район», «Павловский район», «Тереньгульский район», «Ульяновский район», «город Димитровград», в ходе которых рассмотрено около 80 вопросов. Заявители обозначали вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Образование. Наука. Культура».

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства  Ульяновской области в июле 2017 года (в формате .rtf, 77 Кб)

 

 

Добавлено: 9 августа 2017 года, 09:20