Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июне 2017 года

В июне 2017 года в Правительстве Ульяновской области зарегистрировано около 1200 обращений (поставлено порядка 1300 вопросов), количество которых увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 7% - по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

Наряду с письменными обращениями, объём которых от общего количества почты традиционно преобладает (51%), граждане направляли заявления, предложения и жалобы в форме электронного документа (31%), количество которых увеличилось почти в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заявители также обращались к Губернатору и членам Правительства Ульяновской области в устной форме (18%), количество таких обращений, в целом, не претерпело изменения по сравнению с июнем 2016 года.

В сравнении с аналогичным показателем июня прошлого года в 1,6 раза уменьшилось количество коллективных обращений.

В 3 раза возросло количество предложений относительно аналогичного периода прошлого года. Заявители, в частности, обращались с предложениями о создании единой службы эвакуации задержанных транспортных средств; об ужесточении антиалкогольной политики в регионе; о разработке концепции по развитию авиационного комплекса; об оптимизации управления системой теплоснабжения города Димитровграда; об организации телемоста между городами Ульяновск и Беслан в рамках мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом; о разработкеавторских проектов развития региона и страны; о развитии международного сотрудничества между регионом и государством Гренада.

Мониторинг обращений в разрезе муниципальных образований Ульяновской области выявил, что в сравнении с июнем 2016 года в анализируемом периоде значительно увеличилось число обращений в расчёте на 10 тысяч населения, поступивших из 9 муниципальных образований: Цильнинского района – в 4 раза; Карсунского района – 2,4 раза; Старомайнскогорайона – 2,3 раза; Майнского района, города Димитровграда – в 1,6 раза; Кузоватовского района – 1,5 раза; Новоспасского и Чердаклинского районов – 1,4 раза.

При этом среднеобластной показатель активности обращений в расчёте на 10 тысяч превышен только из города Димитровграда, Кузоватовского, Карсунского и Майнского районов.

Снижение общего количества обращений (от 1,1 до 3 раз) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в расчёте на 10 тысяч населения отмечено в 8 муниципальных образований Ульяновской области, причём значительное из Барышского, Вешкаймского, Павловского районов и города Новоульяновска.

В анализируемом периоде на прежнем уровне относительно июня 2016 года сохранилось количество обращений (в расчёте на 10 тысяч населения) в Старокулаткинском и Тереньгульском районах.

Анализ обращений по тематике показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество вопросов, принадлежащих тематическим разделам: «Прокуратура. Органы юстиции. Адвокатура. Нотариат» – в 3 раза; «Основы государственного управления» – в 1,4 раза.

В сравнении с июнем 2016 года зафиксировано уменьшение количества вопросов тематических разделов: «Правосудие» – в 3 раза, «Природные ресурсы и охрана» – в 2 раза, «Семья» – в 2,4 раза, «Труд и занятость» – в 1,4 раза, «Безопасность и охрана правопорядка» – в 1,3 раза.

В июне текущего года Губернатором Ульяновской области проведены расширенная «прямая линия» в городе Димитровграде (21.06.2017), а также «прямой эфир» на телеканале «ГТРК Волга» (24.06.2017) в городе Ульяновске.

В ходе «прямых линий» поступило порядка 70 устных обращений, в которых заявителями поставлено свыше 80 вопросов из тематических разделов «Жилище» (24%), «Хозяйственная деятельность» (20%), «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (20%), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (18%) и др.

В ходе проведённых «прямых эфиров» Губернатором Ульяновской области перед должностными лицами поставлены конкретные задачи по решению заявленных проблем. По вопросам, требующим срочного реагирования, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

Все полученные в ходе «прямых эфиров» обращения находятся на личном контроле Губернатора Ульяновской области.

 

 

 

Добавлено: 11 июля 2017 года, 09:11