Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2016 года

В январе 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 800 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 996 вопросов, что, в целом, соответствует показателям аналогичного месяца прошлого года.

Возросло в 1,5 раза количество поступивших обращений в форме электронного документа и в устной форме, их доля в общей почте от населения составила 45% и 14 % соответственно.

В рассматриваемом периоде увеличилось в 2 раза в сравнении с январём 2015 года число вопросов тематического раздела «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм». Проведение в Ульяновской области XXXVI Чемпионата мира по хоккею с мячом активизировало общественность региона на высказывание мнений по дальнейшему развитию как физкультурно-спортивной сферы деятельности, так и туристической. Так, были обозначены вопросы, заявлены предложения, отсутствовавшие в аналогичном периоде прошлого года: о строительстве современных спортивных стадионов в населённых пунктах области, в том числе доступных для граждан с ограниченными физическими возможностями, о популяризации «русского хоккея», об укреплении материально-технической базы спортивных учреждений, о развитии туристической индустрии, о формировании и развитии ценностей здорового образа жизни и прочие.

Сократилось в 6 раз количество обращений, входящих в тематический раздел «Природные ресурсы и охрана окружающей среды», их доля в корреспонденции от граждан и организаций составила 1,1%. В рассматриваемом периоде отсутствовали ранее заявляемые темы: гуманного отношения к животным, создания приютов для безнадзорных животных; лесного законодательства, незаконной рубки леса; охраны и использования водных ресурсов; а также уменьшилось число вопросов о переработке вторичного сырья и бытовых отходов (в 23 раза).

Снизилось в 3 раза количество заявлений тематического раздела «Финансы»: уменьшилось в 3,5 раза число вопросов оформления и обслуживания универсальных электронных карт; наряду с отсутствием обозначенных в январе 2015 года тем (о банках и инвестиционной политике, о вопросах заёмщиков и кредиторов, о земельном, транспортном налогах, о ценообразовании, государственной политике в области цен), появились вновь заявляемые вопросы: о правах владельцев акций акционированных предприятий, о ссудах, субсидиях и потребительских кредитах гражданам и индивидуальным предпринимателям.

В январе 2016 года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «Волга», в ходе которого поступило 30 телефонных звонков от жителей Ульяновской области. Во время «прямого эфира» граждане заявляли вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения и образования. В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения по существу заявляемых вопросов, по итогам - определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2016 года (в формате .doc, 35 Кб)

Добавлено: 4 февраля 2016 года, 11:45