Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в апреле 2016 года

В апреле 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило около 1600 обращений от граждан и организаций, количество которых возросло в 1,3 раза в сравнении с мартом текущего года и в 1,2 раза по сравнению с апрелем прошлого года.

Анализ поступившей от населения корреспонденции в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в рассматриваемом периоде в сравнении с апрелем 2015 года значительно возросло число обращений, направленных жителями ряда муниципалитетов региона: «Майнский район» (в 2,7 раза), «Карсунский район» (в 2,4 раза), «город Димитровград» (в 2 раза), «Старомайнский район» (в 1,5 раза), «город Новоульяновск» (в 1,5 раза).

Сократилось количество поступивших заявлений, жалоб и предложений из муниципальных образований «Сенгилеевский район» (в 1,7 раза), «Инзенский район» (в 1,4 раза), «Николаевский район» (в 1,4 раза), «Новомалыклинский район» (в 1,4 раза), «Ульяновский район» (в 1,4 раза), «Цильнинский район» (в 1,4 раза) и других.

В указанном периоде сохраняется тенденция снижения количества жалоб от населения региона - в 2,4 раза по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Уменьшилось в 1,1 раза число обращений, направленных жителями региона в вышестоящие инстанции и поступивших в Правительство Ульяновской области в соответствии с компетенцией.

Увеличилось по сравнению с апрелем 2015 года и мартом 2016 года количество обращений, поступивших:

- по электронной почте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - в 1,3 раза и в 1,1 раза соответственно,

- в ходе личных и выездных личных приёмов граждан - в 1,8 раза и в 1,7 раза,

- на телефоны Единой телефонной справочной службы Правительства Ульяновской области - в 3 раза и в 1,8 раза.

В апреле текущего года в период активного проведения благоустроительных работ после зимнего времени жители региона чаще других заявляли вопросы сезонного характера. Доля вопросов тематического раздела «Хозяйственная деятельность» в общей корреспонденции составила 32 %, из которых каждое 4-е обращение затрагивало тему эксплуатации и сохранности автомобильных дорог, каждое 5-е - благоустройства городов и посёлков, придомовых территорий многоквартирных жилых домов.

 Накануне празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в почте от граждан поступали обращения от инвалидов, ветеранов и участников войны, вдов участников войны, детей войны. Доля их вопросов в почте от льготных категорий граждан составила 11 %, т.е. каждое 9-е обращение. Анализ тематических предпочтений в указанных обращениях свидетельствует, что наиболее актуальными для ветеранов и участников Великой Отечественной войны были вопросы тематических разделов «Жилище» (55 % из всей почты от рассматриваемых льготных категорий граждан) и «Социальное обеспечение и социальное страхование» (18 %), которые обусловлены реализацией действующих государственных целевых программ по поддержке данных категорий граждан.

В апреле 2016 года временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области С.И. Морозов провёл выездные личные приёмы граждан в администрациях муниципальных образований «город Димитровград» и «Карсунский район», а также «прямые эфиры» на телеканалах «Дим-ТВ» и «Волга».

В ходе выездных личных приёмов граждан были рассмотрены вопросы жителей города Димитровграда: о строительстве велосипедной дорожки, проведении ремонта автомобильных дорог, благоустройстве внутридворовой территории, баскетбольной и детской игровой площадок у многоквартирного жилого дома № 4 по ул. Лермонтова и граждан, проживающих в Карсунском районе: о ремонте дороги по ул. Языково в р.п. Карсун, ремонте здания фельдшерско-акушерского пункта в с. Урено-Карлинское, газификации с. Краснополка.

Во время «прямых эфиров» на телевидении поступило свыше 80 телефонных звонков от жителей Ульяновской области, в которых граждане чаще других заявляли вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения и образования, а также выражали слова благодарности за решение вопроса о переселении жителей дома № 17 по ул. Прониной в г. Димитровграде в благоустроенное жильё.

В ходе мероприятий были даны необходимые разъяснения по существу заявляемых вопросов, по итогам - определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в апреле 2016 года (в формате .doc, 47 Кб)

 

Добавлено: 13 мая 2016 года, 11:16

Изменено: 13 мая 2016 года, 11:19