Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в марте 2016 года

В марте 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1220 обращений от граждан и организаций, количество которых возросло в 1,1 раза в сравнении с показателями февраля текущего года и марта прошлого года.

В почте, традиционно, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей города Ульяновска (51 % обращений), из которых каждый третий вопрос был направлен жителями Засвияжского района, каждый четвёртый – Заволжского района города Ульяновска. Доля обращений из второго по численности города Ульяновской области - Димитровграда - составила 7% от всей корреспонденции.

Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 41% из общей почты от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Сенгилеевского района (7% от обращений из сельских территорий), Чердаклинского района (7%), Вешкаймского района (6%).

Анализ поступивших обращений за месяц свидетельствует о резком снижении количества жалоб от населения региона - в 5,7 раза по сравнению с мартом 2015 года и в 3,5 раза в сравнении с февралём 2016 года. Доля жалоб в рассматриваемом периоде составила 0,5%.

Возросло в 1,4 раза по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года число поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области коллективных обращений, доля которых во всей корреспонденции составила 5 %, из них 80 % вопросов входят в компетенцию органов местного самоуправления Ульяновской области.

Увеличилось число обращений, поступивших по телефонной линии, в 1,5 раза в сравнении с февралём текущего года и в 1,3 раза – с мартом прошлого года.

В рассматриваемом периоде в почте от граждан и организаций около 20% составили устные обращения, т.е. каждое шестое обращение (вне зависимости от места жительства, пребывания или нахождения адресанта) было принято лично высшим должностным лицом или уполномоченными должностными лицами Правительства Ульяновской области. При этом число поступивших устных обращений возросло в 1,2 раза по сравнению с предыдущим месяцем 2016 года и в 1,1 раза – с аналогичным месяцем 2015 года.

В марте 2016 года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, выездную расширенную встречу «Откровенный разговор» с жителями Сенгилеевского района, а также «прямой эфир» на телеканале «Волга».

В ходе приёма граждан Губернатором Ульяновской области были рассмотрены социально значимые вопросы как для широкого круга жителей региона, так и для льготных категорий граждан, проживающих в субъекте: об установке детской игровой площадки в селе Репьевка-Колхозная Майнского района, о поступлении ребёнка, оставшегося без попечения родителей, в университет по целевому набору, о предоставлении жилого помещения из специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области бывшему выпускнику детского дома, об обеспечении техническими средствами реабилитации инвалида 1-й группы, о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий вдове участника Великой Отечественной войны.

Во время приёма 40 % вопросов были решены положительно, поручения по остальным обращениям находятся на контроле в соответствии с поставленными руководителем задачами и установленными сроками по их решению.

На выездной расширенной встрече «Откровенный разговор» рассматривались актуальные вопросы жизнеобеспечения населения Сенгилеевского района: о ремонте Шиловской средней общеобразовательной школы, нормализации водоснабжения в квартале «Д» города Сенгилей, восстановлении уличного освещения в посёлке Цемзавод, ремонте помещения фельдшерско-акушерского пункта в селе Кротково, сохранении безопасности жизни и здоровья воспитанников детского сада в селе Тушна путём установки забора вокруг учреждения, об обеспечении свободного доступа жителей села Шиловка к спуску к Волге с площади Революции и другие.  

Во время «прямого эфира» на телеканале «Волга» от жителей области поступали различные вопросы: о необходимости запрета парковки автотранспорта на газонах, тротуарах и детских площадках, о запрещении размещения рекламы в подъездах многоквартирных домов, приводящей к порче общего имущества собственников жилья, о тарифах на электроэнергию для гаражных кооперативов, об ассортименте магазинов райпо, о борьбе с должниками за оплату жилищно-коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению и другие.

Всего в ходе указанных мероприятий с личным участием Губернатора Ульяновской области было рассмотрено свыше 50 вопросов. По итогам мероприятий определены конкретные поручения должностным лицам для принятия соответствующих мер, установлены сроки решения вопросов. 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в марте 2016 года (в формате .docx, 43 Кб)

Добавлено: 8 апреля 2016 года, 10:36

Изменено: 8 апреля 2016 года, 10:38