Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2019 года

В июле 2019 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1053 обращения от граждан и организаций, это практически на уровне аналогичного периода прошлого года (1060 обращений).

Средний показатель активности обращений по Ульяновской области в расчёте на 10 тысяч населения составил 8,5, что соответствует аналогичному показателю за июль прошлого года.

В качестве положительных трендов в обзорном интервале относительно июля 2018 года следует отметить изменение следующих ключевых показателей:

сокращение:

в 1,4 раза – коллективных обращений в Правительство Ульяновской области (32 против 44);

в 1,2 раза – обращений, адресованных в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (177 против 204).

Тематический рейтинг вопросов, поставленных в обращениях жителей Ульяновской области, выглядит следующим образом.

Первую строчку рейтинга традиционно занимают вопросы тематического блока «Хозяйственная деятельность», составив 24% от общего объёма почты в текущем периоде. В данном разделе превалируют проблемы строительства и реконструкции дорог (37 обращений, 3,2%), комплексного благоустройства городов и посёлков (29 обращений, 2,5%),благоустройства и ремонта подъездных дорог, в том числе тротуаров (25 обращений, 2,1%).

На второй позиции рейтинга значатся вопросы раздела «Жилище» (23,3%), в котором преобладают вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов (53 обращения, 4,5%), улучшения жилищных условий, предоставление жилого помещения по договору социального найма гражданам, состоящим на учёте в органе местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях (32 обращения, 2,7%).

На следующей позиции рейтинга значатся темы раздела «Социальное обеспечение. Социальное страхование» (10,4%). В рамках данного раздела граждане чаще всего интересуются вопросами оказания мер социальной поддержки семьям, в том числе многодетным (37 обращений, 3,2%), высказывают просьбы об оказании финансовой помощи (24 обращения, 2,1%).

Четвертыми по актуальности жители региона выделяют вопросы, касающиеся сферы здравоохранения (116 обращений, 10,0%), в частности, лекарственное обеспечение (42 обращения, 3,6%).

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области в июле текущего года должностными лицами Правительства Ульяновской области, исполнительных органов государственной власти Ульяновской областиорганизовано и проведено17 выездных личных приёмов граждан на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» в рамках выезда Мобильной приёмной Губернатора Ульяновской области.

Анализ обращений, направленных в Правительство Ульяновской области в обзорном периоде, на предмет результативности их рассмотрения показал следующее.

18% обращений от общего объёма находятся в работе, 56% – направлено в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»по компетенции в территориальные органы федеральных органов государственной власти, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области для рассмотрения по существу. По 26% – меры приняты в полном объёме и (или) заявителям даны разъяснения в соответствии с законодательством.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2019 года (в формате .docx, 22 Кб)

 

Добавлено: 12 августа 2019 года, 17:37

Изменено: 12 августа 2019 года, 17:51