Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2018 года

 

В декабре 2018 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 716 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 886 вопросов.

Количество обращений уменьшилось в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (716 против 875).

Уменьшение общего количества обращений в текущем периоде было обусловлено сокращением числа письменных обращений в 1,8 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число обращений, поступивших в форме электронного документа, увеличилось в 1,3 раза; количество устных обращений возросло в 1,2 раза.

Средний показатель активности обращений по Ульяновской области в расчёте на 10 тысяч населения составил 5,7, что в 1,2 раза меньше аналогичного показателя прошлого года (7,0).

В анализируемом периоде сократилось в 1,4 раза количество обращений, поступивших в Администрацию Президента Российской Федерации и перенаправленных для рассмотрения по компетенции в Правительство Ульяновской области, относительно декабря 2017 года, а также уменьшилось в 1,3 раза число коллективных обращений.

Мониторинг обращений, поступивших в Правительство Ульяновской области, в разрезе муниципальных образований Ульяновской области свидетельствует, что наибольшее количество вопросов (523,73% от общего объёма вопросов) традиционно было направлено жителями города Ульяновска.

В тройку лидеров по количеству направленных обращений вошли также муниципальные образования: «город Димитровград» (61 вопрос, 8,5%), «Карсунский район» (26 вопросов, 3,6%), «Ульяновский район» (24 вопроса, 3,4%).

Анализ содержания заявленных в обращениях вопросов указывает на следующие тематические приоритеты.

В декабре 2018 года первую строчку рейтинга занимали вопросы раздела «Жилище» (22,3%, 215 вопросов), где преобладали темы содержания общего имущества многоквартирных домов (город Ульяновск, город Димитровград, Ульяновский район); оплаты ЖКУ (город Ульяновск, Павловский район).

На второй позиции рейтинга значились вопросы раздела «Хозяйственная деятельность» (17,1%; 163 вопроса). В данном блоке превалировали проблемы государственного контроля и надзора в области долевого строительства (город Ульяновск); транспортного обслуживания населения (город Ульяновск, Новоспасский, Тереньгульский, Ульяновский районы), уличного освещения (город Ульяновск, Новомалыклинский, Новоспасский районы).

Третье место в рейтинге отводилось теме «Здравоохранение» (13,3%, 128 вопросов), в которой затрагивались вопросы лекарственного обеспечения населения (город Ульяновск, город Димитровград, Карсунский, Кузоватовский, Николаевский, Новомалыклинский, Павловский, Старокулаткинский, Чердаклинский районы); работы медицинских учреждений (город Ульяновск, город Димитровград, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Новоспасский, Старокулаткинский районы); лечения и оказания медицинской помощи (город Ульяновск, город Димитровград, Мелекесский район).

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, из них согласно требованиям действующего законодательства 60 % обращений были перенаправлены по компетенции в соответствии с полномочиями органов власти в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, 25 % обращений находятся в работе, по 15 % - приняты меры или даны необходимые разъяснения гражданам по существу поставленных вопросов.

В декабре 2018 года Губернатором Ульяновской области проведён личный приём граждан в Региональной общественной Приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Медведева Д.А., в ходе которого принято 14 граждан.

В ходе приёма были рассмотрены вопросы долевого строительства жилья и переселения из аварийного жилья в городе Ульяновске, ремонта дороги по ул. Ефремова в городе Ульяновске, развития системы физической культуры и спорта для подрастающего поколения в р.п. Чердаклы, оказания помощи семье, воспитывающей ребёнка-инвалида, в оборудовании пандуса в подъезде многоквартирного жилого дома и других вопросах социальной адаптации ребёнка.

В ходе приёма гражданам вручены ключи от новых квартир в связи с переселением из аварийного жилья в рамках реализации Областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2018-2023 годах».

По остальным вопросам даны конкретные поручения, установлены сроки по решению обозначенных гражданами вопросов.

Добавлено: 11 января 2019 года, 12:52

Изменено: 11 января 2019 года, 17:00