Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2018 года

В июле 2018 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1058 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 1145 вопросов. Число обращений сократилосьна 8,6 % в сравнении с аналогичным месяцем 2017 года.

В почте традиционно доминировали обращения от жителей областного центра (54 % обращений), при этом число обращений из города Ульяновска увеличилосьна 17 % по сравнению с показателем июля прошлого года. В текущем периоде чаще других заявления поступали от жителей Засвияжского района (26,6 % корреспонденции от горожан).

Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 39,5%,    в них преобладали вопросы из Ульяновского района (8,4% от обращений из сельских территорий), Карсунского района (7,2%), Майнского района (5,5%) и Чердаклинского района (5,5%).

Мониторинг поступивших за месяц обращений свидетельствует, что в сравнении с показателями аналогичного месяца прошлого года снизилось на 40 % количество поступивших жалоб.

Одновременно сократилось на 10% число обращений в вышестоящие органы власти, направленных на рассмотрение в Правительство Ульяновской области в соответствии с компетенцией.

В корреспонденции преобладали вопросы тематического раздела «Хозяйственная деятельность» (26% от почты), количество которых незначительно сократилось (на 3%) по сравнению с показателями июля 2017 года. В обращениях граждан по данной тематике содержались вопросы водоснабжения и газификации поселений, благоустройства и ремонта дорог и тротуаров.

Количество вопросов здравоохранения осталось практически без изменений, при этом в каждом четвертом обращении поднимались темы работы медицинских учреждений и их сотрудников, в каждом пятом – лекарственного обеспечения населения, в каждом шестом – лечения и оказания медицинской помощи.

В рассматриваемом периоде отмечен рост на 30% обращений граждан по вопросам образования. Увеличение количества обращений по данной тематике связано с приближением нового учебного года.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в муниципальныхобразованиях Ульяновской областив ходе которых рассмотрено около 40 вопросов. Заявители обозначали вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Образование. Наука. Культура».

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2018 года (в формате .docx, 18 Кб)

 

Добавлено: 10 августа 2018 года, 12:23

Изменено: 10 августа 2018 года, 12:26