Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2017 года

В августе 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1345 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 1434 вопроса. Число обращений увеличилось в 1,1 раза по сравнению с августом 2016 года и уменьшилось в 1,2 раза в сравнении с июлем 2017 года.

Возросло число обращений в форме электронного документа в 1,4 раза по сравнению с июлем текущего года и в 1,2 раза – с августом прошлого года. Сократилось в 3,4 раза количество поступивших жалоб от населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В почте, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей города Ульяновска (54% обращений), города Димитровграда – 7%. Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 37% из общей почты от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Барышского района (9% от обращений из сельских территорий), Майнского района (7%).

В августе 2017 года снизилось в 1,1 раза число обращений тематического раздела «Жилище» по сравнению с аналогичным показателем августа прошлого года, в текущем периоде жители региона чаще других обозначали вопросы содержания общего имущества многоквартирных жилых домов, улучшения жилищных условий, предоставления жилых помещений по договорам социального найма, переселения из аварийных домов, ветхого жилья, коммунального-бытового хозяйства и предоставления услуг в условиях рынка.

Накануне начала нового учебного года количество вопросов образования возросло в 1,4 раза по сравнению с июлем текущего года. Граждан интересовали вопросы поступления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, выделения мест в детских садах, укрепления материально-технической базы учебных заведений и другие.

В рассматриваемом периоде Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл выездные расширенные встречи с населением «Откровенный разговор» в Барышском и Кузоватовском районах, в ходе которых были рассмотрены вопросы отсыпки дорог по улицам Поливановка, Дементьевка, Центральная в с. Загарино, грейдирования центральной дороги в с. Осока, ремонта родника в с. Красная Поляна, перевода отопления средней школы на газ в р.п. Жадовка, перевода многоквартирного жилого дома в г. Барыше на газовое отопление, строительства велодорожек в р.п. Кузоватово, открытия офиса врача общей практики в с. Спешневка, ремонта мостового перехода через р. Томышовка в с. Никольское, устройства уличного освещения, подъездов, пешеходных тротуаров и подходов с барьерным ограждением к строящемуся комплексу «Школа-сад» в р.п. Кузоватово, улучшения водоснабжения в пос. Приволье, строительства тротуара по ул. К. Маркса в р.п. Кузоватово.

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2017 года (в формате .rtf, 79 Кб)

 

Добавлено: 14 сентября 2017 года, 10:16

Изменено: 14 сентября 2017 года, 10:32