Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в апреле 2017 года

В апреле 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1100 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено более 1200 вопросов. Число обращений снизилось в 1,4 раза в сравнении с показателем апреля 2016 года и, в основном, соответствует показателю марта 2017 года.

В почте, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей города Ульяновска (53 % обращений), из которых каждый четвёртый вопрос был направлен жителями Заволжского и Засвияжского районов. Доля обращений из города Димитровграда составила 7 % от всей корреспонденции, из города Новоульяновска - 0,8 %.

Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 39 % из общей почты от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Чердаклинского, Старомайнского и Ульяновского районов (по 6 %  от обращений из сельских территорий), Тереньгульского, Майнского и Мелекесского районов (по 5 %).

Мониторинг поступивших за месяц обращений свидетельствует,  что в сравнении с показателями марта текущего года снизилось в 1,1 раза количество обращений, поступивших в письменной форме и в форме электронного документа. Наряду с этим возросло в 1,5 раза число обращений в устной форме.

Сократилось количество обращений в вышестоящие органы власти, направленные на рассмотрение в Правительство Ульяновской области в соответствии с компетенцией, в 1,9 раза по сравнению с апрелем 2016 года и в 1,1 раза – с мартом 2017 года.

Возросло число предложений в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в 1,4 раза в сравнении с предыдущим месяцем текущего года.

В рассматриваемом периоде приоритетными для граждан были вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность» (30 % от всей корреспонденции), «Жилище» (24 %), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (11 %), «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (9 %).

В апреле текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл встречу «Откровенный онлайн-разговор», а также «прямой эфир» на телеканале «ГТРК Волга».

На встрече «Откровенный онлайн-разговор» рассматривались актуальные вопросы жизнеобеспечения жителей Ульяновской области: о ремонте дорожного полотна на «Президентском мосту», о транспортном обслуживании жителей сёл Сухой Карсун, Нагаево, Новое Погорелово Карсунского района, о ремонте дороги по улице Школьной в с. Ясашная Ташла Тереньгульского района, об установке детских игровых площадок в р.п. им. В.И.Ленина Барышского района, о ремонте детской игровой площадки во дворе многоквартирных жилых домов по улице Новокомбинатовской в р.п. Ишеевка Ульяновского района, о проведении проводного Интернета в селе Красный Яр Чердаклинского района, об оказании финансовой помощи для изготовления и установки постамента под бюст А.С.Пушкина – подарка от заслуженного художника Российской Федерации Н.Сафронова, о замене окон в МОУ «Основная общеобразовательная школа с. Юлово» Инзенского района, о ремонте в подъезде многоквартирного жилого дома по улице 50-летия ВЛКСМ Засвияжского района города Ульяновска и другие. 

Во время «прямого эфира» на телевидении поступило свыше 20 телефонных звонков, в которых граждане заявляли различные вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального обеспечения, сельского хозяйства. Звонки поступили как от жителей городов Ульяновска, Димитровграда и Барыша, так и из села Троицкий Сунгур Новоспасского района, сёл Артюшкино, Шиловка Сенгилеевского района, села Красный Яр Чердаклинского района.

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов.

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в апреле 2017 года (в формате .doc, 47 Кб)

Добавлено: 30 мая 2017 года, 15:49

Изменено: 30 мая 2017 года, 15:50