Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и ПравительстваУльяновской области в июне 2018 года

В июне 2018 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1234 обращения от граждан и организаций, в которых поставлено 1337 вопросов. Число обращений незначительно возросло на 3 % 

в сравнении с аналогичным месяцем 2017 года.

В почте традиционно доминировали обращения от жителей областного центра (46 % обращений), при этом число обращений из города Ульяновска снизилось в 1,1 раза по сравнению с показателем июня прошлого года. В текущем периоде чаще других заявления поступали от жителей Засвияжского района (30 % корреспонденции от горожан).

Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 41 % из почты, в них преобладали вопросы из Ульяновского района (10 % от обращений из сельских территорий), Барышского района (8 %), Майнского района (7 %).

Мониторинг поступивших за месяц обращений свидетельствует, что в сравнении с показателями аналогичного месяца прошлого года снизилось в 2,2 раза количество поступивших жалоб, при этом число поступивших предложений от граждан превысило количество жалоб в 1,8 раза.

Сократилось в 1,1 раза число обращений в вышестоящие органы власти, направленных на рассмотрение в Правительство Ульяновской области в соответствии с компетенцией.

В корреспонденции доминировали сезонные вопросы тематического раздела «Хозяйственная деятельность» (27 % от почты), количество которых возросло в 1,1 раза по сравнению с показателями июня 2017 года. Так, в 2 раза увеличилось число вопросов нормализации водоснабжения населённых пунктов.

Снизилось в 1,2 раза количество вопросов здравоохранения, при этом в каждом третьем обращении поднимались темы работы медицинских учреждений и их сотрудников, в каждом четвёртом – лечения и оказания медицинской помощи, в каждом шестом – лекарственного обеспечения населения.

В рассматриваемом периоде - окончания учебного года, сдачи экзаменов, поступления в образовательные учреждения - граждане заявляли вопросы образования. При этом резко снизилось в 1,5 раза число заявлений о предоставлении места в детском саду в сравнении с июнем прошлого года. В каждом четвёртом обращении звучали темы поступления в образовательные организации (перевода в общеобразовательные учреждения, поступления в учреждения профессионального образования и другие).

В июне текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «ГТРК Волга», в ходе которого поступило почти 50 телефонных звонков. Обращения поступали из всех районов города Ульяновска, городов Димитровграда и Новоульяновска, Майнского, Мелекесского, Чердаклинского, Ульяновского районов Ульяновской области,
а также из города Тольятти.

Граждане заявляли различные вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, спорта, образования, культуры, социального обеспечения, транспортного обслуживания.

Так, поступали просьбы о содействии в открытии велоклуба, нормализации транспортного обслуживания по направлениям с. Луговое - г. Ульяновск, с. Баевка - р.п. Кузоватово, с. Загудаевка - г. Ульяновск, ремонте дорожного полотна по ул. Радищева в г. Ульяновске, благоустройстве парка на Нижней террасе г. Ульяновска и другие.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в Ленинском районе города Ульяновска, муниципальных образованиях «Барышский район», «Новоспасский район», «Майнский район», «Мелекесский район», «Павловский район», «Радищевский район», «Старомайнский район», «Тереньгульский район», «город Димитровград», в ходе которых рассмотрено почти 30 вопросов. Заявители обозначали вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Образование. Наука. Культура».

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и ПравительстваУльяновской области в июне 2018 года  (в формате .rtf, 79 Кб)

Добавлено: 6 июля 2018 года, 17:34