Информационный обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в IV квартале 2016 года

За IV квартал 2016 года в Правительство Ульяновской области поступило свыше 3000 обращений, в которых поставлено более 3300 вопросов.

Обращения в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступали по традиционно действующим каналам связи и распределились следующим образом: доля обращений в письменной форме составила 62 %,       в форме электронного документа - 26 %, в устной форме - 12 %.

Анализ почты за квартал (по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года) свидетельствует об уменьшении на 3,7 % числа обращений, направленных жителями Ульяновской области в Администрацию Президента Российской Федерации и перенаправленных в Правительство Ульяновской области для рассмотрения по компетенции. Среднеобластной показатель активности обращений в Администрацию Президента Российской Федерации на 10 тысяч населения снизился на 0,2 обращения. Также сократилось в 1,2 раза количество поступивших коллективных обращений.

В рассматриваемом периоде по сравнению с IV кварталом 2015 года снизилось на 3,7 % число поступивших заявлений, наряду с этим значительно возросло - на 33 % - количество предложений от жителей региона.

Мониторинг корреспонденции в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось число обращений в расчёте на 10 тысяч населения, направленных из следующих муниципальных образований: из Карсунского района - в 1,8 раза, Радищевского района – в 1,6 раза, Майнского, Старомайнского районов - в 1,5 раза, Вешкаймского района - в 1,3 раза, Инзенского, Сурского районов - в 1,2 раза, Чердаклинского района  и г. Ульяновска - в 1,1 раза.

Сократилось число обращений в расчёте на 10 тысяч населения, направленных жителями 10 муниципальных образований (г. Новоульяновска -  в 1,9 раза, Новомалыклинского, Сенгилеевского районов - в 1,6 раза, Базарносызганского, Николаевского районов - в 1,5 раза, Кузоватовского, Мелекесского, Павловского, Старокулаткинского, Ульяновского районов - в 1,1 раза). 

Анализ содержания поступившей в IV квартале 2016 года почты от граждан и организаций показывает, что в сравнении с IV кварталом 2015 года и III кварталом 2016 года тематические предпочтения в вопросах жителей региона сохранились без изменений: доминировали вопросы тематических разделов «Жилище» (26 % корреспонденции), «Хозяйственная деятельность»  (22 % корреспонденции), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (13 % корреспонденции).

При этом в сравнении с аналогичными показателями IV квартала 2015 года снизилось в 1,1 раза количество вопросов тематического раздела «Жилище» (на 11 %); незначительно увеличилось число вопросов тематических разделов «Хозяйственная деятельность» (на 4 %),  «Социальное обеспечение  и социальное страхование» (на 3 %).

Наряду с вышеуказанной тенденцией в рассматриваемом периоде 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось количество обращений тематических разделов: «Семья» (в 1,4 раза), «Труд и занятость»    (в 1,4 раза), «Безопасность и охрана правопорядка» (в 1,2 раза), «Финансы» (в 1,2 раза), «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм»   (в 1,1 раза), «Образование. Наука. Культура» (в 1,1 раза), «Правосудие»  (в 1,1 раза).

 

Количество обращений от граждан и организаций по вопросам и районам, поступившим в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в IV квартале 2016 года

 

 

 

Добавлено: 18 января 2017 года, 09:40