Информационный обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области во II квартале 2016 года

Во II квартале 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 4000 обращений, в которых было поставлено почти 5000 вопросов, что в 1,2 раза больше аналогичного периода 2015 года.

Обращения поступали по всем имеющимся каналам связи: по почте – 2205 обращений (53 % корреспонденции), по электронной почте – 943 (23 % корреспонденции), в ходе личных и выездных личных приёмов граждан – 714 (18 % корреспонденции), по телефонной связи – 261 (6 % корреспонденции).

Резко возросло число устных обращений от граждан в сравнении с аналогичными показателями II квартала прошлого года:

- в 2 раза - с личных и выездных личных приёмов граждан,

- в 1,7 раза - по телефонной связи. 

 

 Общее количество обращений граждан и организаций
за II квартал 2016 года по формам поступления
в Правительство Ульяновской области и компетенции вопросов

 

 

 Анализ поступившей в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении со II кварталом прошлого года увеличилось число обращений, направленных жителями из 14 муниципалитетов (Барышского, Вешкаймского, Карсунского, Майнского, Новомалыклинского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Старомайнского, Сурского, Цильнинского, Чердаклинского, г. Димитровграда, г. Ульяновска).

Значительно возросло количество обращений (на 10 тысяч населения), поступивших из 6 муниципальных образований, из которых превышен областной показатель активности обращений по городу Димитровграду - 44,3, соответствует областной тенденции показатель по г. Ульяновску - 37,1.

 

Муниципальные образования

 

Барышский

 

Стармайнский

 

 

Сурский

 

 

Цильнинский

Город

Димитровград

Город Ульяновск

II квартал 2015 года

 

71

25

32

27

272

1836

II квартал 2016 года

 

118

38

58

61

525

2443

Тенденция

Рост

в 1,6

раза

 

Рост

в 1,5

 раза

Рост

в 1,8

раза

Рост

в 2,2

 раза

Рост

в 1,9

раза

Рост

в 1,3

раза

Активность населения

на 10 тысяч жителей

во II квартале 2016 года

 

28,3

 

18,8

 

32,1

 

23,1

 

44,3

 

37,1

 

Снизилось число обращений (от 1,1 раза до 1,5 раз) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из 6 муниципальных образований (Базарносызганского, Кузоватовского, Николаевского, Старокулаткинского, Тереньгульского, Ульяновского районов).

Снизилось на 4 % число обращений из вышестоящих органов власти, направленных в Правительство Ульяновской области для рассмотрения по компетенции. За рассматриваемый период текущего года показатель активности обращения на 10 тысяч населения по области составил 6,4, что, в целом, соответствует показателю аналогичного периода прошлого года (6,2).

Анализ тематических приоритетов в общей почте от граждан и организаций, поступившей в Правительство Ульяновской области во II квартале 2016 года, показывает, что традиционно преобладали вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность» (29 % корреспонденции), «Жилище» (24 % корреспонденции), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (12 % корреспонденции).

 

Количество и характер обращений граждан и организаций,
поступивших в Правительство Ульяновской области
во II квартале 2016 года 

 

 

 

 Одновременно возросло в 2 раза в сравнении с аналогичным показателем прошлого года число обращений тематического раздела «Безопасность и охрана правопорядка», доля которых в общей почте незначительна - 2,4 %: увеличилось количество вопросов о возбуждении уголовных дел - в 3,5 раза, о преступлениях против личности – в 2,6 раза, об охране общественного порядка в городских и сельских поселениях – в 2,5 раза, о конфликтах на бытовой почве – в 2 раза.

В рассматриваемом периоде резко сократилось (в 3 раза) число жалоб от граждан в сравнении с аналогичным показателем II квартала прошлого года, в которых доминировали вопросы деятельности управляющих компаний по содержанию общего имущества многоквартирных жилых домов, предоставлению коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Одновременно в почте от населения наряду с заявлениями, жалобами и предложениями, поступали благодарности. Так, жители села Калда Барышского района выражали благодарность за восстановление детского сада, оборудование амбулатории, жители многоквартирного жилого дома в Засвияжском районе города Ульяновска - за установку детской игровой площадки, жильцы многоквартирного жилого дома в р.п. Ишеевка - за решение вопроса водоснабжения, руководитель проекта - за поддержку инициативной группы по созданию агропромышленного комплекса, пенсионеры Павловского района - за открытие Комплексного центра социального обслуживания в р.п. Павловке, жители города Ижевска - за организацию Фестиваля для детей в городе Ульяновске и другие.

 

 

Добавлено: 2 августа 2016 года, 10:26