Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2013 года

В январе 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1098 обращений граждан (584 - в письменной форме, 324 - в устной форме и 190 - в форме электронного документа), число которых увеличилось в 1,2 раза в сравнении с показателем аналогичного месяца прошлого года.

Снизилось в 1,1 раза число коллективных обращений в сравнении с январём 2012 года; в текущем году их доля в корреспонденции от граждан составила 5%.

В рассматриваемом периоде (по сравнению с январём прошлого года) увеличилось количество обращений от жителей муниципальных образований «Базарносызганский район» - в 3 раза, «Старокулаткинский район» - в 2,4 раза, «Цильнинский район» - в 2,3 раза, «Барышский район» - в 2 раза. Осталось на уровне прошлого года число обращений от населения Вешкаймского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Радищевского, Тереньгульского районов. Резко снизилось количество обращений из муниципальных образований «Город Новоульяновск» - в 2 раза, «Сурский район» - в 1,8 раза, «Новомалыклинский район» - в 1,5 раза, «Ульяновский район» - в 1,2 раза.

В январе 2013 года уменьшилось в 2,7 раза число обращений по теме природные ресурсы и охрана окружающей природной среды (по сравнению с показателем января прошлого года), доля указанных обращений составила лишь 1,4%. Чаще других в данном блоке вопросов авторы обращений поднимали темы гуманного отношения к животным, создания приютов для бездомных животных, охраны и использования водных ресурсов.

Снизилось в 1,2 раза количество обращений блока «Семья», их доля в почте составила 2,3%. В текущем периоде в данном блоке вопросов каждое второе обращение направляли многодетные или неполные семьи, из них большую часть составили просьбы и заявления от многодетных семей, в том числе по жилищным вопросам, предоставлению ссуды для строительства и оказанию помощи на приобретение сельскохозяйственной техники, поступившие из Ульяновского, Мелекесского, Цильнинского районов, городов Димитровграда и Ульяновска.

Увеличилось в 1,2 раза число обращений блока «Образование. Наука. Культура», при этом в указанном блоке в 69% поднимались темы образования (развития сети детских садов, функционирования малокомплектных школ, социального обеспечения работников, организации работы внешкольных учреждений, выплат социальных стипендий и другие), в 28% - темы культурного развития (издания книг «Крылья материнской заботы», «Об истории Сурского района», переиздания документального очерка «Жизнь и судьба Аркадия Пластова», а также дальнейшего функционирования отдельных сельских учреждений культуры).

Добавлено: 14 февраля 2013 года, 11:13

Изменено: 11 января 2016 года, 14:50