Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2015 года

В январе 2015 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 855 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 945 вопросов.

Несмотря на незначительный рост (в 1,1 раза) числа поступивших обращений по сравнению с январём 2014 года (772), обусловленный увеличением вопросов от жителей Павловского района (в 3,6 раза), Сенгилеевского района (в 1,7 раза), Тереньгульского района (в 1,3 раза), наблюдается значительное сокращение количества вопросов от жителей муниципальных образований «Майнский район» и «Старокулаткинский район» (в 2,5 раза), «Николаевский район» (в 2,4 раза), «Кузоватовский район» (в 2,2 раза), «Новоспасский район» (в 1,9 раза), «Ульяновский район» (в 1,7 раза), «Инзенский район» (в 1,5 раза).

Снизилось число обращений по ряду тематических разделов, а именно: в 1,4 раза уменьшилось количество вопросов, включенных в блок «Правосудие», в 1,3 раза – «Образование. Наука. Культура» и «Основы государственного управления», в 1,2 раза – «Социальное обеспечение и социальное страхование», в 1,1 раза – «Жилище» и «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм».

В январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 8 раз количество обращений, относящихся к тематическому блоку «Финансы», из которых 83% обращений затрагивали темы оформления и обслуживания универсальных электронных карт. Кроме этого граждане заявляли вопросы, требующие ответов разъяснительного характера: о действиях вкладчиков в случае банкротства банков, взаимодействии заёмщиков и кредиторов, ставках налогообложения юридических и физических лиц, в том числе земельного налога, размере родительской платы за питание школьников; направляли предложения: о привлечении инвесторов в село в целях развития сельских населённых пунктов, совершенствовании системы контроля за ценообразованием на продовольственные продукты, бензин, введении льготного налогообложения отдельным льготным категориям граждан (многодетным семьям по оплате транспортного налога) и другие.

В соответствии с требованиями действующего законодательства каждое пятое обращение было направлено в органы государственной и муниципальной власти согласно компетенции, остальные обращения поставлены на контроль в Правительстве Ульяновской области.

Из общего количества обращений, направленных по компетенции в соответствии с полномочиями органов власти:

- 5% обращений были направлены в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти (в Управление МВД России по Ульяновской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области, Государственную инспекцию труда в Ульяновской области, Управление Федеральной миграционной службы России по Ульяновской области и другие),

- около 90% - в органы местного самоуправления Ульяновской области (из которых 50% обращений направлены в администрацию города Ульяновска, 11% - в администрацию города Димитровграда, по 3% - в администрации Вешкаймского и Чердаклинского районов и другие муниципальные образования региона).  

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2015 года (в формате .rtf, 38 Кб)


Добавлено: 18 февраля 2015 года, 16:06

Изменено: 11 января 2016 года, 14:59