Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2013 года

В феврале 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1058 обращений граждан  (510 - в письменной форме,337 - в устной форме и 211 - в форме электронного документа), число которых уменьшилось в 1,4 раза и 1,1 раза в сравнении с показателями февраля прошлого года и января текущего года соответственно.

Снизилось в 1,2 раза (по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года) число обращений, поступивших в Правительство Ульяновской областииз вышестоящих органов (Администрации Президента Российской Федерации, министерств и ведомств, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и других). Тематические приоритеты в обращениях жителей региона в вышестоящие инстанции соответствуют общей направленности вопросов, поднимаемых гражданами в ежедневных обращениях к Губернатору и в Правительство Ульяновской области.

В феврале текущего года в корреспонденции преобладали обращенияот жителей муниципальных образований «Город Ульяновск» (48 % обращений из всей корреспонденции от граждан), «Город Димитровград» (8%); из сельских населённых пунктов - от жителей муниципальных образований «Мелекесский район», «Ульяновский район».

Наименьшее число обращений поступило от жителей муниципальных образований «Радищевский район» (0,5% обращений от общей почты), «Сенгилеевский район» и «Цильнинский район» (по 0,7%), «Старомайнский район» (0,8%), «Сурский район» (0,9 %). Доля обращений от иногородних граждан составила 4%.

Анализ почты от граждан за февраль 2013 года свидетельствует,что сохраняется тенденция доминирования вопросов блоков «Жилище»(46% от всей корреспонденции за месяц), «Хозяйственнаядеятельность» (19%), «Социальное обеспечение и социальноестрахование» (16%). Для жителей региона актуальны темы обращений блока «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», доля которыхв общей почте составила  9%.  

В блоке «Жилище» преобладали темы оплаты жилищно-коммунальных услуг (27% от числа вопросов блока), предоставления коммунальных услуг надлежащего качества и работы управляющих компаний (20%). Доминирующее количество обращений по данным вопросам поступило из городов Ульяновскаи Димитровграда.

В блоке «Хозяйственная деятельность» в 9% обращений заявлялись вопросы дальнейшей организации работы отделений Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в сельских населённых пунктах региона в связи с оптимизацией их деятельности, внедрением проекта «Мобильный почтальон» для предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Из сельских районов наибольшее количество обращений поступило из Мелекесскогои Николаевского районов (по 13% от числа обращений данной тематики),а также Вешкаймского района (17%). 

В блоке «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» значительную долю составили обращения о формировании здорового образа жизни у населения региона, развития массового спорта и дальнейшего укрепления материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта - 19% от всей корреспонденции указанной тематической направленности.

Добавлено: 19 марта 2013 года, 15:43

Изменено: 11 января 2016 года, 14:50