Обзор обращений граждан, поступивших в Правительство Ульяновской области в сентябре 2012 года

В сентябре 2012 года в Правительство Ульяновской области поступило 1012 обращений граждан, в том числе 519 - в письменной форме, 337 - в устной форме и 156 - в форме электронного документа, количество которых возросло в 1,1 раза в сравнении с сентябрём 2011 года (987).

Уменьшилось в 1,2 раза (по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года) число обращений, поступивших в вышестоящие инстанции: Администрацию Президента Российской Федерации, аппарат Правительства РФ, министерства и ведомства, Государственную Думу РФ. Несмотря на незначительное увеличение  в летний период количества коллективных обращений (в 1,1 раза - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в сентябре 2012 года - их число снизилось в 1,3 раза. Тенденция уменьшения числа обращений в вышестоящие органы и коллективных обращений может быть обусловлена повышением доверия жителей региона к действиям власти.

В сентябре текущего года резко возросло число обращений (в 1,5 раза - в сравнении с показателем аналогичного периода 2011 года), поступивших к Губернатору области по телефону, что связано с еженедельным проведением «прямых» телефонных линий в ходе  расширенных встреч главы региона с жителями («Откровенный разговор»). В ходе рассмотрения заявляемых гражданами проблем в 90 % случаев вопросы решаются положительно, в остальных - даются поручения для принятия мер с установлением конкретных сроков исполнения.

В рассматриваемом периоде 2012 года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года увеличилось количество обращений от жителей муниципальных образований «Базарносызганский район» - в 4,5 раза, «Радищевский район» и «Сенгилеевский район» - в 2,4 раза, «Город Новоульяновск» - в 2,3 раза, «Новоспасский район» - в 2 раза.

Снизилось число обращений из муниципальных образований «Ульяновский район» - в 1,3 раза, «Город Ульяновск» и «Инзенский район» - в 1,2 раза.

Анализ почты от населения свидетельствует об увеличении в 1,2 раза (в сравнении с сентябрём 2011 года) количества обращений по вопросам агропромышленного комплекса. В данном блоке преобладали вопросы молодых семей и специалистов, работающих в сельской местности, - о реализации программы «Социальное развитие села» (в части улучшения жилищных условий), садоводов - о защите их прав и законных интересов (возврате садовых участков, введении льгот  за оплату  процедуры приватизации садовых участков,), от фермеров - о развитии фермерских хозяйств (получении субсидии за приобретение сельскохозяйственной техники, выделении гранта на поддержку фермерского хозяйства).

Проведение в Ульяновской области II Международного культурного форума «Культура и развитие» и II Международной ассамблеи «Пластовская осень» активизировало творческую общественность региона на высказывание мнений по дальнейшему развитию данной сферы деятельности: в блоке вопросов «Наука, культура, спорт» доминировали темы культуры, в которых звучали предложения: о создании общественного совета по выработке единого областного плана культурных мероприятий; о проведении торжественных мероприятий и открытии выставки, посвящённых 200-летию начала Отечественной войны 1812 года; о возрождении имени Н.М. Карамзина на его родине и участии ульяновских писателей во Всероссийском фестивале исторической литературы накануне «Дня Отечественной истории», отмечающегося в день рождения Н.М. Карамзина, об издани романа «О России в царствование Алексея Михайловича»; о праздновании 120-летия со дня рождения знаменитого художника А.А. Пластова; о создании музея  ретро автомобилей в регионе; об установке бюста и портрета С.Т. Аксакова у здания областной детской библиотеки, носящей имя писателя, и прочие.


Обзор обращений граждан, поступивших в Правительство Ульяновской области в сентябре 2012 года (в формате .rtf, 40 Кб)

Добавлено: 5 октября 2012 года, 09:39

Изменено: 11 января 2016 года, 14:48