Обзор обращений граждан, поступивших в Правительство Ульяновской области в сентябре 2013 года

В сентябре 2013 года в Правительство Ульяновской области поступило 1257 обращений граждан, в том числе 598 - в письменной форме, 266 - в форме электронного документа и 393 - в устной форме. Количество поступивших обращений снизилось в 1,3 раза в сравнении с показателем августа текущего года (1659) и возросло в 1,2 раза в сравнении с сентябрём 2012 года (1012).

В рассматриваемом периоде уменьшилось (по сравнению с показателями августа 2013 года) число повторных (в 1,4 раза) и коллективных обращений (в 1,2 раза).

В сентябре текущего года в общей почте от граждан преобладали обращения жителей городских муниципальных образований «Город Ульяновск» (59 % обращений из всей корреспонденции за месяц), «Город Димитровград» (6,5 %). Из сельских населённых пунктов доминировали обращения жителей Новоспасского и Инзенского районов по 8 % (от общего числа обращений, поступивших от жителей сельских муниципальных образований за месяц), Барышского района – 6 %.

Анализ поступивших в Правительство Ульяновской области обращений за месяц свидетельствует, что в период подготовки к зиме - накануне начала отопительного сезона сохраняется тенденция доминирования обращений блоков «Жилище» и «Хозяйственная деятельность».

Доля обращений блока «Жилище» составила почти 40 % (в сравнении с показателем августа 2013 года их количество снизилось в 1,4 раза), из которых свыше 70 % составили вопросы, входящие в компетенцию органов местного самоуправления. Чаще других заявлялись темы ненадлежащего содержания управляющими компаниями общего имущества многоквартирных жилых домов (15 % от обращений данного блока), улучшения жилищных условий и предоставления муниципального жилья по договору социального найма (14 %), предоставления некачественных коммунальных услуг (8 %), эксплуатации и ремонта многоквартирных жилых домов муниципального и ведомственного жилищного фонда (6 %), при этом вопросы подготовки помещений к зимнему периоду времени составили лишь 2 %.

Вопросы блока «Хозяйственная деятельность» составили 27 %, число которых также уменьшилось в 1,2 раза (по сравнению с прошлым месяцем текущего года). В данном блоке доминировали темы эксплуатации и сохранности дорожных дорог, оснащения остановок общественного транспорта (24 % от вопросов данного блока) и благоустройства населённых пунктов (17 %).

Наряду с указанным, в сентябре 2013 года резко снизилось – в 2,5 раза – количество обращений блока «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» (по сравнению с показателем августа текущего года). Так, гражданами не обозначались темы, заявляемые в прошлом месяце: об использовании и воспроизводстве лесов, охране природных ресурсов континентального шельфа, о нарушениях лесного законодательства в части незаконной рубки леса, переработке вторичного сырья и бытовых отходов, деятельности полигонов бытовых отходов; в 7 раз сократилось число обращений по вопросам охраны и использования водных ресурсов (родников, рек и других водных источников).

 

Обзор обращений граждан, поступивших в Правительство Ульяновской области в сентябре 2013 года  (в формате .rtf, 35 Кб)

Добавлено: 8 октября 2013 года, 09:52

Изменено: 11 января 2016 года, 14:52