Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в октябре 2013 года

В октябре 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1158 обращений граждан (557 - в письменной форме, 305 - в устной форме и 296 - в форме электронного документа), что в 1,1 раза меньше показателя аналогичного месяца прошлого года.

В рассматриваемом периоде по сравнению с показателями сентября текущего года снизилось в 1,2 раза количество повторных обращений и в 1,4 раза числа коллективных обращений.

В октябре текущего года в корреспонденции доминировали обращения от горожан, что соответствует численности населения: из Ульяновска поступило 53 % обращений из всей почты за месяц, Димитровграда - 8 %.

Из сельских населённых пунктов преобладали обращения жителей Ульяновского района - 10 % (от общего числа обращений, поступивших от жителей сельских муниципальных образований за месяц), Барышского и Сенгилеевского районов - по 8 %.

В указанном периоде Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.Морозов проводил расширенные встречи «Откровенный разговор» по обращениям граждан.

В ходе данных мероприятий обсуждались вопросы, затрагивающие интересы коллективов граждан (жителей отдельных населённых пунктов, улиц, многоквартирных жилых домов, посетителей учреждений культуры и других), и отдельных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также проводился мониторинговый срез исполнения ранее данных поручений.

Так, были рассмотрены вопросы:

- о газификации села Белое Озеро Майнского района,

- о ремонте кровли многоквартирного дома и устранении обрушенности потолка в муниципальной квартире (Ленинский район г. Ульяновска),

- о создании безбарьерной среды инвалиду-колясочнику - об обустройстве пандуса в подъезде многоквартирного жилого дома (г. Димитровград),

- о восстановлении света и отопления в связи с отключением из-за аварийной ситуации в многоквартирном жилом доме (Засвияжский район г. Ульяновска),

- об устройстве остановки общественного транспорта в конце улицы 1-я Советская в р.п. Игнатовка Майнского района,

- о ремонте дороги (4-й пер. Ленина в р.п. Сурское),

- о восстановлении дренажной системы (пер. Речной в г. Новоульяновске),

- о подборе помещений для размещения Налейкинской сельской библиотеки Кузоватовского района,

 - о строительстве водопровода и обустройстве автомобильной дороги в переулке Ореховый (Ленинский район г. Ульяновска),

- о приведении в нормативное состояние ливневых и дренажных систем (г. Димитровград, ул. 2-я Пятилетка, ул. Октябрьская),

- об открытии «Ярмарочной площади» в городе Ульяновске (ул. Рябикова) и другие.

Все обращения поддержаны, в 60% случаев вопросы оперативно решены, в остальных - по которым требуются определённые временные сроки для разрешения - были даны соответствующие поручения с установлением конкретных сроков исполнения. 

 

Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в октябре 2013 года  (в формате .rtf, 41 Кб)

Добавлено: 12 ноября 2013 года, 09:22

Изменено: 11 января 2016 года, 14:52