Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в марте 2014 года

В марте 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 986 обращений от граждан (550 обращений - в письменной форме, 186 - в устной форме и 250 - в форме электронного документа), число которых снизилось в 1,2 раза по сравнению с мартом 2013 года (1209).

Анализ поступивших за месяц обращений показывает, что в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года сократилось количество обращений от жителей муниципальных образований «Базарносызганский район» (в 3,8 раз), «Сенгилеевский район» (в 3,2 раза), «Инзенский район» (в 2,8 раза), «Старомайнский район» (в 2,2 раза).

Произошло увеличение поступивших в Правительство Ульяновской области обращений от граждан, проживающих в Цильнинском (в 3,5 раза) и Майнском (в 1,6 раза) районах.

В марте текущего года уменьшилось (в сравнении с аналогичным периодом 2013 года) число:

- жалоб от граждан - в 3,6 раза,

- коллективных обращений - в 1,7 раза,

- обращений в вышестоящие органы власти - в 1,5 раза.

В указанном периоде Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.Морозов проводил личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, расширенную встречу «Откровенный разговор» по обращениям граждан и наиболее острым критическим публикациям в средствах массовой коммуникации.

В ходе данных мероприятий обсуждались вопросы, затрагивающие интересы коллективов граждан (родителей детей, посещающих дошкольные учреждения, жителей отдельных населённых пунктов, многоквартирных жилых домов, участников творческих коллективов и других), и отдельных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Так, были рассмотрены вопросы:

- нормализации теплоснабжения в детском саду № 6 в р.п. Новоспасское;

- продления режима работы детского сада «Петушок» в пос. Мирный Чердаклинского района;

- реализации права участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, инвалида 2-й группы на обеспечение государственным жилищным сертификатом;

- оказания мер социальной поддержки семье, имеющей ребёнка-инвалида;

- создания условий для развития тяжёлой атлетики в с. Солдатская Ташла Тереньгульского района;

- оказания помощи одиноко проживающему инвалиду Великой Отечественной войны;

- ускорения ввода в эксплуатацию котельной многоквартирного жилого дома (г. Димитровград);

- обустройства пандуса в подъезде многоквартирного жилого дома для инвалида-колясочника 1-й группы;

- приобретения костюмов и инструмента для Майнского народного хора и другие. 

 Все обращения поддержаны, Губернатором - Председателем Правительства Ульяновской области С.И.Морозовым установлены конкретные сроки для проведения мероприятий по разрешению заявленных вопросов.

Добавлено: 8 апреля 2014 года, 11:43

Изменено: 11 января 2016 года, 14:54