Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в мае 2013 года

В мае 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1110 обращений граждан, что в 1,1 раза меньше показателя аналогичного месяца прошлого года.

В рассматриваемом периоде, как и в предыдущих месяцах текущего года, сохраняется тенденция увеличения числа устных обращений к Губернатору, членам Правительства и руководителям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (в 1,6 раза – в мае 2013 года (в сравнении с маем 2012 года)), что может быть обусловлено систематическим проведением встреч с населением «Откровенный разговор» и личных приёмов граждан с выездом должностных лиц Правительства области в удалённые сельские населённые пункты всех муниципальных образований региона.

Наряду с вышеуказанным в мае текущего года по сравнению с показателями аналогичного периода 2012 года снизилось:

- в 1,4 раза - число коллективных обращений,

- в 1,2 раза - количество обращений от жителей Ульяновской области, поступивших в Правительство региона из вышестоящих органов (Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств),

что может указывать на тенденцию своевременной реакции органов муниципальной и региональной власти и эффективность принятия мер по основным проблемам жизнеобеспечения населения области.

В мае 2013 года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года возросло число обращений от жителей муниципальных образований «Павловский район» - в 2,1 раза, «Радищевский район» - в 2 раза.

В рассматриваемом периоде Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.Морозов проводил расширенные встречи с населением «Откровенный разговор» с выездом в сельские населённые пункты муниципальных образований «Кузоватовский район», «Чердаклинский район».

В ходе данных мероприятий были обсуждены актуальные вопросы жителей данных районов, а также проведён аудит ранее данных поручений по обращениям, затрагивающим интересы коллективов граждан, а именно: о проведении реконструкции системы водоснабжения в селе Спешневка, ремонте моста через р. Свияга в селе Екатериновка, проведении медицинских лабораторных исследований жителей села Коромысловка - в Кузоватовском районе, ремонте кровли многоквартирного дома в селе Озёрки, выделении земельного участка многодетной семье в посёлке Октябрьский, проведении ремонта аварийного многоквартирного дома в селе Архангельское, обустройстве детской площадки возле школы в селе Старый Белый Яр - в Чердаклинском районе. По итогам мероприятий по всем заявленным вопросам либо приняты положительные решения, либо вопросы поддержаны и установлены конкретные сроки для принятия действенных мер по их разрешению.

Добавлено: 19 июня 2013 года, 14:08

Изменено: 11 января 2016 года, 14:51