Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2014 года

В декабре 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1000 обращений и запросов от граждан и организаций, в которых поставлено 1106 вопросов. Число обращений и запросов возросло в 1,2 раза и в 1,1 раза в сравнении с показателями ноября 2014 года (875) и декабря 2013 года (971) соответственно.

При этом снизилось количество жалоб от населения региона в 1,5 раза и в 1,4 раза по сравнению с вышеуказанными периодами 2013 и 2014 годов; доля жалоб в общей корреспонденции от граждан в декабре 2014 года составила 3,6%.

В корреспонденции доминировали обращения из города Ульяновска (что обусловлено численностью населения) - более 50% обращений из всей почты. Из сельских населённых пунктов чаще других поступали обращения от жителей муниципальных образований «Вешкаймский район» - 7% (от направленных жителями сельских населённых пунктов), «Ульяновский район» - 6,5%, «Мелекесский район» - 5,4%, «Инзенский район» - 5%.

В рассматриваемом периоде увеличилось число обращений, поступивших от жителей региона в ходе личных приёмов и выездных личных приёмов Губернатора области и должностных лиц Правительства области в удалённых сельских населённых пунктах, в 1,2 и 1,1 раза (в сравнении с показателями декабря 2013 года и ноября 2014 года).

Одновременно доля всех устных обращений в общей почте за декабрь 2014 года составила 15%, т.е. каждый седьмой адресант (вне зависимости от его места жительства, пребывания или нахождения) был принят лично руководителями, должностными лицами Правительства и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

В декабре 2014 года, при увеличении, в целом, количества обращений (по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года), уменьшилось число вопросов жилищно-коммунального блока (в 1,3 раза), государственного управления (в 1,3 раза), безопасности и охраны правопорядка (в 1,1 раза), блока здравоохранения, физической культуры и спорта (в 1,1 раза).

Накануне празднования Нового года граждане активно направляли предложения, касаемые различных сфер жизнедеятельности, в том числе: о создании аллеи и бульвара с велосипедной дорожкой и зонами отдыха в Заволжском районе города Ульяновска; признании нравственного воспитания подрастающего поколения основным приоритетом в системе образования, введении обязательного предмета «Этика» во всех учебных заведениях; внедрении раздельного сбора отходов; борьбе с инфляцией и ростом цен, методах регулирования цен при госзакупках и на товарном рынке; внедрении методического пособия по подготовке молодёжи к супружеской жизни; создании промышленного производства реагентов для биотехнологии; внедрении перспективной технологии малой распределённой энергетики; об организации фото-выставки «Неизвестный Солженицын» в рамках Года Литературы в 2015 году; о праздновании Дня краеведа; создании инвестиционного банка с целью долгосрочного и экономически выгодного финансирования инвестиционных проектов. 

Добавлено: 14 января 2015 года, 18:18

Изменено: 11 января 2016 года, 14:58