Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2014 года

В августе 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 824 обращения от граждан и организаций, запросов информации (465 - в письменной форме, 222 - в форме электронного документа, 137 - в устной форме: в ходе личных и выездных личных приёмов, по телефонной связи). Количество обращений и запросов информации снизилось в 2 раза по сравнению с августом прошлого года.

Анализ почты от населения свидетельствует, что в сравнении
с показателями аналогичного периода 2013 года существенно снизилось число обращений, направленных жителями ряда муниципальных образований Ульяновской области: «Новоспасский район» – в 4,4 раза, «Николаевский район» – в 3,4 раза, «город Ульяновск» и «Мелекесский район» – в 2,6 раза, «Сенгилеевский район» и «Инзенский район» – в 2,3 раза, «Тереньгульский район» – в 2,2 раза, «город Димитровград» – в 2 раза.

Увеличилось количество обращений, поступающих из муниципальных образований «Старокулаткинский район» (в 3 раза), «Кузоватовский район» и «Ульяновский район» (в 1,4 раза).

В рассматриваемом периоде сократилось (по сравнению с августом прошлого года) число:

- коллективных обращений - в 1,9 раза, доля которых в общей корреспонденции от граждан составила 6 %;

- обращений и запросов информации из вышестоящих органов власти - в 1,2 раза.

В анализируемом периоде, накануне начала учебного года, доля обращений блока «Образование. Наука. Культура» составила 7 %, в котором преобладали темы образования - 54 % от вопросов данного блока. Граждане обозначали темы совершенствования организации образовательного процесса и развития материально - технической базы образовательных учреждений, сроков окончания проводимых ремонтных работ в отдельных муниципальных дошкольных учреждениях, дальнейшего функционирования и сохранения или изменения статуса отдельных общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования; вопросы организации школьного питания, в том числе бесплатного - для детей из многодетных и малоимущих семей, участия в областной акции «Помоги собраться в школу», социальной поддержки молодых вузовских преподавателей, учителей и воспитателей дошкольных учреждений; а также вносили предложения по внедрению обязательного изучения нового предмета в школах - правила дорожного движения; и другие темы.

В августе текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл тематический личный приём граждан по вопросам социальной сферы, в ходе которого были рассмотрены обращения об организации педиатрической медицинской помощи в Мирновской врачебной амбулатории Чердаклинского района; оказании помощи и социальной поддержки студенту вуза, инвалиду 3-й группы; оказании помощи в строительстве дома многодетной семье; организации деятельности муниципального бюджетного дошкольного учреждения в микрорайоне «Запад-1» Засвияжского района города Ульяновска. В ходе приёма один из вопросов решён положительно и поставлен на личный контроль руководителя профильного министерства Ульяновской области; по остальным обращениям главой региона приняты конкретные решения по разрешению проблем, даны соответствующие поручения должностным лицам и установлены сокращённые сроки их выполнения.

 

Добавлено: 2 сентября 2014 года, 14:51

Изменено: 11 января 2016 года, 14:56