Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2013 года

В декабре 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 971 обращение от граждан, содержащее 1102 вопроса, (572 обращения - в письменной форме, 173 - в устной форме и 226 - в форме электронного документа).

Количество поступивших обращений снизилось в 1,3 раза в сравнении с показателем аналогичного месяца 2012 года (1231) и в 1,1 раза по сравнению с ноябрём 2013 года (1103).

В рассматриваемом периоде (в сравнении с декабрём прошлого года) сохраняется тенденция, наметившаяся в ноябре 2013 года (в сравнении с ноябрём 2012 года), уменьшения количества:

- жалоб от граждан - в 2 раза,

- коллективных обращений - в 1,9 раза,

- обращений в вышестоящие органы власти - в 1,1 раза.

В последнем месяце 2013 года в корреспонденции доминировали обращения от горожан - в соответствии с численностью населения: из Ульяновска поступило 54 % обращений из всей почты за месяц, Димитровграда - 7%.

Из сельских населённых пунктов преобладали обращения от жителей Ульяновского района - 11% (от общего числа обращений, поступивших из сельских муниципальных образований за месяц), Барышского и Инзенского районов - по 8%.

Анализ поступивших за месяц обращений свидетельствует о сокращении в 1,5 раза (по сравнению с показателем декабря 2012 года) числа обращений блока «Жилище»: снизилось количество вопросов по темам «Оплата жилищно-коммунальных услуг. Тарифы и льготы по оплате коммунальных услуг и электроэнергии» - в 7,5 раза, «Некачественное выполнение работ по капитальному ремонту» - в 7 раз, «Подготовка жилищного фонда к зиме. Обеспечение населения топливом» - в 5 раз, «Постановка на учёт и восстановление в очереди на получение жилья» - в 4 раза, «Государственные жилищные сертификаты» - в 3,8 раза, «Субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг» - в 3 раза, «Эксплуатация и ремонт квартир в домах муниципального и ведомственного жилищного фонда» - в 2 раза, «Перебои в электро-, водо-, газо- и теплоснабжении, работе канализации» - в 1,8 раза и прочих.

В рассматриваемом периоде также уменьшилось в 1,4 раза количество обращений блока «Безопасность и охрана правопорядка», поступивших в Правительство Ульяновской области: сократилось число вопросов по темам «Паспортная система. Регистрация по месту жительства и месту пребывания» - в 20 раз, «Охрана общественного порядка в городских и сельских поселениях» - в 2 раза; отсутствовали вопросы, обозначаемые гражданами в декабре 2012 года - о профилактике наркомании и алкоголизма, работе органов внутренних дел, свободе совести и вероисповедания.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2013 года – в День Конституции Российской Федерации был проведён Общероссийский день приёма граждан, в ходе которого на территории Ульяновской области в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления региона было принято 210 человек, из которых 18 заявителям был обеспечен личный приём в режимах видео- и аудио-связи с должностными лицами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Правительства Ульяновской области и другими, в чью компетенцию входило решение заявленных гражданами вопросов.

Добавлено: 13 января 2014 года, 09:54

Изменено: 11 января 2016 года, 14:53