Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в мае 2014 года

В мае 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 872 обращения от граждан (494 обращения в письменной форме, 224 обращения в форме электронного документа, 154 обращения в устной форме) и 77 запросов информации. Количество обращений снизилось на 16,3 процента по сравнению с апрелем 2014 года, на 14,5 процента в сравнении с маем 2013 года.

Анализ поступивших от жителей Ульяновской области за месяц обращений по сравнению с показателями мая прошлого года показывает, что значительно сократилось число обращений из муниципальных образований: «Кузоватовский район» - на 72 процента, «Базарносызганский район» - на 68,8 процента, «Николаевский район» - на 65 процентов, также существенно уменьшилось количество обращений от жителей муниципальных образований: «Павловский район» - на 53 процента, «Радищевский район» и «Старомайнский район» - на 50 процентов, «Барышский район» - на 46,5 процента, «Карсунский район» и «Сенгилеевский район» - на 41 процент, «Мелекесский район» - на 37 процентов, «Ульяновский район» - на 35,3 процента.

Увеличилось число обращений из муниципальных образований: «Тереньгульский район» - на 46,7 процента, «Новомалыклинский район» - на 40 процентов, «Вешкаймский район» - на 38,5 процента, «Чердаклинский район» - на 24 процента.

В текущем периоде (в сравнении с аналогичным месяцем 2013 года) уменьшилось на 73,5 процента количество жалоб от граждан о восстановлении или защите прав, свобод или их законных интересов (доля которых в общей почте составила 2 процента), при одновременном росте числа предложений - на 40 процентов - о развитии общественных отношений, совершенствовании жилищно-коммунальной, социальной и других сфер жизнедеятельности.

В мае текущего года, в период празднования 69 годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, поступали обращения от льготных категорий граждан (доля которых в общей почте от населения составила 22,5 процента), в том числе инвалидов и участников войны, вдов участников войны, «детей войны». В обращениях обозначались темы реализации действующих целевых программ по поддержке данных категорий граждан, в том числе обеспечения жилыми помещениями в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», оказания помощи по решению бытовых и социальных вопросов и другие. Также были зарегистрированы благодарности: так, житель города Димитровграда, «Дитя войны» поблагодарила руководителя области за оказываемое внимание и поддержку вдовам и детям участников войны, погибших на фронте. 

В рассматриваемом периоде Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.Морозов провёл тематический личный приём граждан к Дню защиты детей в приёмной Губернатора и Правительства области, в ходе которого были рассмотрены вопросы материнства и детства: оказания помощи и социальной поддержки семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды (с диагнозом детский церебральный паралич), благоустройства детской игровой площадки для дошкольной группы детского сада «Светлячок» Луговской основной школы. Все обращения поддержаны, руководителем региона перед должностными лицами поставлены конкретные задачи по решению проблем и установлены сокращённые сроки выполнения поручений.

Добавлено: 6 июня 2014 года, 09:33

Изменено: 11 января 2016 года, 14:55