Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2014 года

В январе 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 772 обращения от граждан (431 обращение - в письменной форме, 131 - в устной форме и 210 - в форме электронного документа), число которых снизилось в 1,4 раза по сравнению с январём 2013 года (1098).

В рассматриваемом периоде (по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года) значительно уменьшилось количество обращений от жителей муниципальных образований «Базарносызганский район» (в 9 раз), «Город Новоульяновск» (в 4,5 раза), «Цильнинский район» (в 3,5 раза), «Барышский район» (в 2,8 раза), «Инзенский район» и «Сенгилеевский район» (в 2,5 раза), «Город Димитровград» (в 2 раза). Произошло увеличение поступивших в Правительство Ульяновской области обращений от граждан, проживающих в Ульяновском (в 1,7 раза), Кузоватовском (в 1,6 раза) и Павловском (в 1,4 раза) районах.

В соответствии с требованиями действующего законодательства на исполнение согласно компетенции направлены 17 % обращений от всей почты: из них в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти - 40 %, в органы местного самоуправления Ульяновской области - 60 %.

В январе текущего года снизилось (в сравнении с аналогичным периодом 2013 года) число поступивших жалоб от населения (в 3 раза), доля которых в общей корреспонденции составила 4 %, и количество коллективных обращений (в 1,2 раза).

Анализ поступивших за месяц коллективных обращений показывает, что наиболее актуальны для граждан вопросы жилищно-коммунального хозяйства и хозяйственной деятельности, при этом число коллективных обращений блока вопросов «Хозяйственная деятельность» сократилось в 2 раза (по сравнению с показателем января 2013 года): в январе текущего года отсутствовали обращения от групп жителей региона по вопросам, поступавшим в указанном периоде прошлого года - о борьбе с аварийностью на дорогах, работе пассажирского транспорта на селе, работе рынков, предприятий коммунально-бытовой сферы и другие.

В январе 2014 года (по сравнению с показателем аналогичного месяца прошлого года) уменьшилось количество коллективных обращений по вопросам блока «Здравоохранение. Физическая культура. Туризм» в 2,7 раза, их доля в общем числе коллективных обращений за месяц составила 6 %: в текущем периоде отсутствовали вопросы медицинского обслуживания сельских жителей, модернизации и развития учреждение физкультуры и спорта, обеспечения потребности в медицинской помощи и объёмов её получения, укрепления материально-технической базы здравоохранения и другие.

В рассматриваемом периоде Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.Морозов провёл расширенную встречу «Откровенный разговор», в ходе которой обсуждались обращения граждан и критические публикации в средствах массовой информации. В 75 % рассмотренных вопросов проблемы касались крупных коллективов жителей региона (так, например, о восстановлении права на обеспечение детей из многодетных семей бесплатным питанием в школе (Мелекесский район, с. Никольское-на-Черемшане), нормализации уличного освещения около детского сада (г. Димитровград, ул. Дрогобычская), восстановлении теплоснабжения в Ключиковском корпусе Николаевской средней общеобразовательной школы (Николаевский район, р.п. Николаевка), ремонте кровли многоквартирного жилого дома (Чердаклинский район, с. Озёрки) и другие).

 Все обращения поддержаны, в 63 % случаев вопросы оперативно решены, в остальных - по которым требуются определённые временные сроки для разрешения - были даны соответствующие поручения с установлением конкретных сроков исполнения.

 

 

Добавлено: 20 февраля 2014 года, 16:45

Изменено: 11 января 2016 года, 14:54