Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в апреле 2013 года

В апреле 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1495 обращений граждан (744 - в письменной форме, 464 - в устной форме и 287 - в форме электронного документа).

Анализ корреспонденции от жителей региона свидетельствует, что в сравнении с апрелем 2012 года стабильно высокий процент обращений поступает от горожан (в текущем году из г. Ульяновска - 46 % вопросов из всей почты, г. Димитровграда - 16 %), из сельских населённых пунктов - от жителей Чердаклинского района (3 %).

Наряду с этим резко сократилось число обращений из Барышского (в 1,5 раза), Мелекесского (в 1,3 раза), Тереньгульского (в 1,5 раза) районов; увеличилось от жителей Ульяновского района (в 1,6 раза).

В апреле 2013 года Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.Морозов в еженедельном режиме проводил традиционные расширенные встречи с жителями региона - «Откровенный разговор» с трансляцией в сети Интернет.

Данные встречи носили тематический характер и проводились с выездом в муниципальные образования или учреждения, а именно по вопросам: развития спорта в регионе (на базе Областного дворца творчества детей и молодёжи), благоустройства (в городе Димитровграде), улучшения качества жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, социальной защиты населения (в Правительстве Ульяновской области).

В ходе данных мероприятий были рассмотрены наиболее актуальные темы, преимущественно затрагивающие интересы коллективов жителей региона, так были обсуждены просьбы, заявления, предложения, вопросы:

- возрождения комплекса ГТО,

- хода строительства Ледового Дворца в городе Ульяновске,

- проведения утренней зарядки в школах области,

- проведения контрольных мероприятий за тарифами на коммунальные услуги со стороны Правительства Ульяновской области,

- благоустройства придомовой территории и обустройства детской площадки во дворе многоквартирного дома (р.п. Мулловка, Мелекесский район),

- оказания помощи вдове участника Великой Отечественной войны в проведении ремонта ливнёвой канализации в доме и устранении строительного брака в монтаже системы отопления (г. Ульяновск, Заволжский район),

- нормализации температурного режима горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме (пос. Санаторий им. Ленина, Ульяновский район),

- возобновления подачи природного газа в дома (село Матвеевка, Старомайнский район),

- проведения систематической работы по озеленению улиц города Ульяновска в ходе благоустроительных работ,

- ремонта водопровода на улице Кирпичной в г. Барыше,

- создания доступной среды инвалидам-­колясочникам в местах общего пользования жилого многоквартирного дома (пос. Цемзавод, Сенгилеевский район) и другие.

В ходе рассмотрения заявляемых гражданами и представителями сообществ проблем в 80 % случаев вопросы были решены положительно, в остальных - были даны поручения для принятия мер с установлением конкретных сроков исполнения.

Добавлено: 8 мая 2013 года, 12:25

Изменено: 11 января 2016 года, 14:51