Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в марте 2013 года

В марте 2013 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1126 обращений граждан (608 - в письменной форме, 281 - в устной форме и 237 - в форме электронного документа).

Традиционно в общем объёме поступивших от граждан обращений значительна доля обращений, озвученных в ходе прямого диалога жителей региона с должностными лицами Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти области - при проведении личных приёмов и выездных личных приёмов в удалённых сельских населённых пунктах, по телефонной связи. В марте текущего года доля устных обращений составила свыше 30%.

В рассматриваемом периоде текущего года в сравнении с показателями марта 2012 года увеличилось количество обращений от жителей муниципальных образований «Инзенский район» - в 2,1 раза, «Сенгилеевский район» и «Базарносызганский район» в 1,6 раза, «Город Ульяновск» - в 1,2 раза.

Снизилось число обращений из муниципальных образований «Сурский район» - в 2,7 раза, «Новоспасский район» - в 2,6 раза, «Старокулаткинский район» - 1,9 раза, «Ульяновский район» - в 1,7 раза, «Город Димитровград» - в 1,4 раза.

Анализ почты от граждан за рассматриваемый месяц свидетельствует, что снизилось количество обращений блока «Социальное обеспечение и социальное страхование» - в 1,4 раза и в 1,3 раза в сравнении с февралём 2013 года и мартом 2012 года соответственно. В данном блоке вопросов преобладали просьбы о материальной помощи льготным категориям граждан, малоимущим и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию; а также заявлялись вопросы пенсионного обслуживания, назначения и пересмотра размеров пенсий, социального обеспечения льготных категорий граждан, социальной адаптации и сопровождения воспитанников детских домов и другие. Вопросы данной тематики чаще других направляли жители Заволжского, Ленинского, Засвияжского районов города Ульяновска, города Димитровграда, Чердаклинского, Барышского, Вешкаймского, Николаевского и Сурского районов.

Возросло в 2,8 раза (по сравнению с показателем февраля 2013 года) число обращений блока «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды». В 70% обращений данного блока заявлялись вопросы гуманного отношения к безнадзорным животным, организации органами местного самоуправления приютов для бездомных животных в достаточном количестве.

Уменьшилось в 2,3 раза и в 2,1 раза в сравнении с февралём 2013 года и мартом 2012 года соответственно количество обращений блока «Семья», доля которых в общей корреспонденции составила 0,8%. Во всех поступивших обращениях данного блока были обозначены темы охраны прав семьи, материнства и детства: о размерах детских пособий, выплатах капитала «Семья», реализации «Региональной стратегии действий в интересах детей на 2013 - 2017 годы», утверждённой Губернатором Ульяновской области.

Добавлено: 5 апреля 2013 года, 12:11

Изменено: 11 января 2016 года, 14:51