Обзор обращений граждан, поступивших в Правительство Ульяновской области в мае 2012 года

В мае 2012 года в Правительство Ульяновской области поступило 1119 обращений граждан, в том числе 590 - в письменной форме, 250 - в устной форме и 279 - в форме электронного документа. 

Количество поступивших за месяц обращений:

- возросло в 1,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (1065),

- снизилось в 1,1 раза в сравнении с показателем апреля 2012 года (1171).

В текущем периоде по сравнению с показателями мая прошлого года увеличилось в 1,3 раза число обращений, поступивших в ходе личных и выездных личных приёмов граждан членами Правительства Ульяновской области. В 1,1 раза возросло количество обращений, направленных в форме электронного документа.

Доля коллективных обращений в общей корреспонденции от жителей региона составляет 6 % (ранее - 10-15 %), что может свидетельствовать о тенденции своевременного принятия мер по основным проблемам, затрагивающим интересы коллективов граждан, на муниципальном уровне.

В мае 2012 года по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года значительно увеличилось количество обращений от жителей муниципальных образований «Базарносызганский район» - в 5 раз, «Барышский район» - в 2,7 раза, «Майнский район» и «Вешкаймский район» - в  2,6 раза.

Анализ почты от населения свидетельствует об уменьшении в 1,3 раза количества обращений по вопросам агропромышленного комплекса. В данном блоке чаще других (в связи с весенне - летним периодом) обозначались вопросы садоводов - об оказании содействия по темам функционирования садовых обществ и доступности проезда к садовым участкам, многодетных и молодых семей - о реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года», сельских жителей и садоводов - о ценообразовании на сельскохозяйственную продукцию.

По вопросам транспортного обслуживания населения число обращений снизилось в 1,1 раза (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года): так в 4 раза уменьшилось количество обращений по темам эксплуатации и ремонта дорог, в 2,3 раза - работы городского пассажирского транспорта.

В текущем году наблюдается тенденция увеличения  числа заявлений по вопросам социального обеспечения и защиты населения: в мае 2012 года их число возросло в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом, при этом оно соответствует показателю апреля 2012 года, что напрямую связано с реализацией широкого спектра целевых программ по поддержке льготных категорий граждан, оказанием конкретной государственной помощи. В рассматриваемом периоде обозначались различные темы: о поддержке многодетных и малоимущих семей, оказании помощи пенсионерам и малообеспеченным слоям населения, социальной защите инвалидов, ветеранов труда и военной службы, детей военного времени, воспитанников детских домов, граждан, пострадавших от стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, инвалидов и участников ВОВ и другие. 

Добавлено: 15 июня 2012 года, 15:43

Изменено: 11 января 2016 года, 14:46