Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в сентябре 2015 года

В сентябре 2015 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1020 обращений от граждан и организаций, количество которых увеличилось в 1,3 раза и в 1,1 раза в сравнении с сентябрём 2014 года и августом 2015 года соответственно.

В рассматриваемом периоде возросло число обращений, поступивших в письменной форме (в 1,5 раза и в 1,2 раза по сравнению с показателями аналогичного месяца прошлого года и предыдущего месяца текущего года соответственно) и в форме электронного документа (в 1,4 раза и в 1,2 раза соответственно).

В почте преобладали обращения от жителей города Ульяновска (58 % обращений). Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 35 %, из них чаще других направляли заявления и предложения жители Ульяновского района (10 % от обращений из сельских территорий), Мелекесского района (5,5 %), Тереньгульского района (5 %).

В сентябре текущего года увеличилось в 6,5 раза по сравнению с показателем августа 2015 года количество обращений раздела «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды», где почти 90 % составили обращения по теме «Переработка вторичного сырья и бытовых отходов. Полигоны бытовых отходов». Указанные обращения были направлены гражданами в рамках акции: авторы, не указавшие адрес проживания, заявляли о необходимости «радикального изменения» существующей «системы путём применения современного метода - раздельного сбора отходов и их дальнейшей переработки».

Возросло в 1,7 раза (по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года) количество обращений, относящихся к тематическому разделу «Безопасность и охрана правопорядка», в числе которых наблюдается рост заявлений по теме «Конфликты на бытовой почве».

Сократилось в 1,4 раза в сравнении с августом 2015 года число обращений по вопросам здравоохранения: снизилось количество заявлений по вопросам «Лекарственное обеспечение» - в 3 раза, «Обеспеченность населения изделиями медицинского назначения. Фармацевтика. Аптеки» - в 2 раза, «Санаторно-курортное лечение, его стоимость, выделение льготных путёвок» - в 1,8 раза. Обращения, содержащие вопросы по темам: «Вопросы высокотехнологичной медицинской помощи», «Медицинское обслуживание сельских жителей», «Политика здорового питания», «Развитие системы негосударственного здравоохранения», ранее обозначаемые гражданами, не зарегистрированы.

С целью обеспечения условий для реализации конституционного права гражданина на личное «безвыездное» обращение к уполномоченному лицу Правительства Ульяновской области в сентябре текущего года руководителями структурных подразделений Правительства Ульяновской области, руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в муниципальных образованиях «город Димитровград», «Барышский район», «Вешкаймский район», «Мелекесский район», «Павловский район», «Сурский район», «Тереньгульский район», «Ульяновский район». В ходе приёмов гражданами заявлялись различные вопросы и предложения, в том числе: о порядке расчётов налога на имущество (с. Красноборск Тереньгульского района) и земельного налога (с. Михайловка Тереньгульского района), об оказании помощи в оформлении гражданства (г. Димитровград, с. Шаховское Павловского района), о перспективах создания крестьянско-фермерского хозяйства (ст. Лаишевка Ульяновского района), о реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» (с. Ундоры Ульяновского района), о необходимости закрепления в Правилах благоустройства сельских территорий административной ответственности владельцев сельскохозяйственных животных за их неорганизованный выпас (с. Тиинск Мелекесского района) и другие. В ходе проведённых приёмов граждан по вопросам, не входящим в компетенцию министерств и ведомств, возглавляемых Правительством Ульяновской области, даны разъяснения о возможных вариантах действий по их разрешению, по остальным - определены поручения должностным лицам для принятия соответствующих мер, установлены сроки решения вопросов.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в сентябре 2015 года (в формате .doc, 41 Кб)

Добавлено: 8 октября 2015 года, 16:41

Изменено: 11 января 2016 года, 15:03