Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2015 года

В июле 2015 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1055 обращений от граждан и организаций, количество которых увеличилось в 1,2 раза в сравнении с июлем 2014 года и снизилось в 1,1 раза по сравнению с показателем июня 2015 года.

В корреспонденции от граждан и организаций доминировали письменные обращения, поступившие по почте (663 обращения), доля которых составила 63 %. Востребован у населения региона такой канал связи с органом власти как электронная почта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (было направлено свыше 260 обращений) - 25% от поступивших обращений.

Снизилось почти в 3 раза число жалоб (в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года). В текущем периоде в почте от населения преобладали заявления, доля которых составила 94%.

В июле текущего года в корреспонденции превышали обращения от горожан: из города Ульяновска (47% обращений из всей почты), из них чаще других обращались жители Заволжского и Засвияжского районов; города Димитровграда (8%). Из сельских населённых пунктов преобладали вопросы от жителей Ульяновского района (8% от обращений из сельских территорий), Инзенского района (6%).

В рассматриваемом периоде по сравнению с предыдущим месяцем 2015 года сократилось количество обращений тематических разделов «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» - в 3,8 раза и «Образование. Наука. Культура» - в 1,9 раза.

В тематическом разделе «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» отсутствовали следующие вопросы, заявляемые жителями региона в предыдущем месяце: о загрязнении окружающей среды: сбросах, выбросах, отходах; о незаконной рубке леса; об ответственности за нарушение земельного законодательства; об охране и защите лесов; наряду с этим сократилось в 10 раз число обращений о переработке вторичного сырья и бытовых отходов.

Доля обращений тематического раздела «Образование. Наука. Культура» составила 4%. В сравнении с показателями июня текущего года уменьшилось в 1,9 раза число обращений о предоставлении места в дошкольном учреждении и оплаты за него; в 1,4 раза – о работе образовательных учреждений, укреплении материально - технической базы; отсутствовали вопросы, заявляемые в предыдущем периоде: о едином государственном экзамене; о передаче культовых зданий; о системе развития культуры и нравственности, национальном многообразии и другие.

С целью создания условий «безвыездного» разрешения проблем, заявляемых жителями Ульяновской области, в том числе проживающими в удалённых сельских населённых пунктах, в июле текущего года руководителями структурных подразделений Правительства Ульяновской области, руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в муниципальных образованиях «Инзенский район», «Карсунский район», «Кузоватовский район», «Майнский район», «Мелекесский район», «Николаевский район», «Новоспасский район», «Сурский район», «Тереньгульский район», а также в администрациях Ленинского и Заволжского районов города Ульяновска. В ходе приёмов гражданами заявлялись различные вопросы (около 30 обращений, в которых поставлены почти 40 вопросов), в том числе: ремонта жилых многоквартирных домов (г. Инза), улучшения жилищных условий (пос. Гимово Майнского района, ст. Молвино Тереньгульского района), выделения места в детском саду (р.п. Николаевка), благоустройства внутридворовой территории многоквартирного жилого дома (Заволжский район города Ульяновска), асфальтирования дороги (с. Ерыклинск Мелекесского района) и другие. В ходе мероприятий по трём вопросам даны разъяснения о возможных вариантах их разрешения, по остальным - определены поручения должностным лицам для принятия соответствующих мер, установлены сроки решения вопросов.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2015 года (в формате .doc, 41 Кб)

Добавлено: 4 августа 2015 года, 11:08

Изменено: 11 января 2016 года, 15:02