Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2015 года

В августе 2015 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 935 обращений от граждан и организаций. Количество обращений увеличилось в 1,1 раза в сравнении с августом 2014 года и снизилось в 1,1 раза по сравнению с показателем июля 2015 года.

Возросло в 1,6 раза и в 1,5 раза (по сравнению с показателями предыдущего месяца текущего года и аналогичного месяца прошлого года соответственно) количество обращений, поступивших в ходе личных приёмов граждан должностными лицами Правительства Ульяновской области, подведомственных министерств и ведомств, в том числе проведённых в сельских населённых пунктах области. Доля указанных обращений в общей почте от населения составила около 14 %, т.е. каждый седьмой адресант (вне зависимости от его места жительства, пребывания или нахождения) был принят лично руководителями, должностными лицами Правительства и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

Снизилось в 4 раза количество жалоб (в сравнении с августом 2014 года), доля которых в корреспонденции от граждан и организаций составила 2%.

Анализ поступившей за август 2015 года почты от населения свидетельствует, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось число обращений, направленных жителями ряда муниципальных образований Ульяновской области: «Кузоватовский район» - в 5,2 раза, «Новомалыклинский район» - в 2,5 раза, «Николаевский район» и «Сурский район» - в 2 раза, «Карсунский район» - в 1,5 раза, «Вешкаймский район» - в 1,4 раза, «город Димитровград» – в 1,3 раза, «Майнский район» и «Ульяновский район» - в 1,2 раза.

Увеличилось количество обращений из муниципальных образований «Сенгилеевский район» - в 3,5 раза, «Павловский район» и «Тереньгульский район» - в 2 раза, «Старокулаткинский район» - в 1,7 раза, «Инзенский район» и «Новоспасский район» - в 1,6 раза, «город Ульяновск» и «Чердаклинский район» - в 1,3 раза.

В августе 2015 года, накануне нового учебного года, уменьшилось в 1,2 раза в сравнении с августом 2014 года число обращений раздела «Образование. Наука. Культура», доля которых в общей почте от населения составила 5,5 %. В текущем периоде в указанном тематическом разделе преобладали вопросы образования – свыше 80 %. Граждане чаще других обозначали темы функционирования детских дошкольных учреждений, развития и укрепления материально - технической базы образовательных учреждений, модернизации и развития системы образования; а также вносили предложения: по внедрению методической системы Заслуженного учителя РФ В.И.Жохова в отдельных школах города Ульяновска и другие.

В рассматриваемом периоде Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан и «прямой эфир» на телеканале «Волга».

В ходе личного приёма были рассмотрены вопросы, затрагивающие интересы коллективов граждан: о дальнейшем благоустройстве территорий вновь построенных многоквартирных жилых домов по ул. Невского, об обустройстве тротуара и уличного освещения вдоль ул. А.Невского и ул. Доватора до школы № 49 в городе Ульяновске, о ликвидации причин затопления талыми и ливневыми водами дворовых территорий жилых домов, об установке детских игровых площадок, хоккейных или футбольных коробок во дворах многоквартирных жилых домов, о благоустройстве сквера Северный Венец в городе Ульяновске, о сносе массива аварийных сухих деревьев, о капитальном ремонте кровли в многоквартирных жилых домах, об обустройстве остановочного павильона в посёлке Поливно города Ульяновска и другие.

Во время «прямого эфира» жители региона заявляли различные темы: о перспективах проведения ремонта тротуаров и внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов, о сроках начала функционирования спорткомплекса новой детской спортивной школы в городе Димитровграде, о восстановлении работы стационарной телефонной связи в селе Сабакаево Мелекесского района, о благоустройстве отдельных парков в городе Ульяновске, об установке дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Осторожно дети» вблизи общеобразовательных учреждений, о пресечении практики отключения уличного освещения в ночное время - с 22.00 и с 23.00 часов, приводящей к ухудшению криминогенной обстановки, повышению травматизма граждан, и другие.

В ходе проведённых мероприятий приняты конкретные решения, даны поручения по разрешению заявленных вопросов должностным лицам и установлены контрольные сроки их выполнения.

Согласно требованиям действующего законодательства каждое третье обращение было направлено в органы государственной и муниципальной власти согласно компетенции, остальные обращения поставлены на контроль в Правительстве Ульяновской области.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2015 года  (в формате .doc, 43 Кб)

Добавлено: 3 сентября 2015 года, 11:44

Изменено: 11 января 2016 года, 15:03