Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июне 2015 года

В июне 2015 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1216 обращений от граждан и организаций, количество которых увеличилось в 1,3 раза в сравнении с показателями мая 2015 года  (965 обращений) и в 1,5 раза - от июня 2014 года (816). По форме поступления обращения распределились следующим образом: 752 - получено в письменной форме, 280 - в форме электронного документа, 184 - в устной форме (в ходе проведения личных и выездных личных приёмов, по телефонной связи).

Снизилось в 3 раза в сравнении с июнем 2014 года число жалоб, в 1,1 раза - количество коллективных обращений. Наряду с этим возросло в 5 раз число предложений от жителей региона, в том числе: о выплате премий докторам   за каждого выздоровевшего пациента, об улучшении бизнес - климата   в регионе, по изменению маршрута движения автобуса, о праздновании 75-летия Победы, о создании патриотического движения молодежи.

Анализ поступивших обращений (по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года) в разрезе муниципальных образований региона свидетельствует  о значительном повышении числа обращений от жителей Павловского района  (в 3,7 раза), Сенгилеевского района (в 3,3 раза), Майнского района (в 2,8 раза), Кузоватовского района (в 2,6 раза), Ульяновского района (в 1,9 раза).

Одновременно существенно снизилось количество обращений от граждан, проживающих в Цильнинском районе (в 2 раза), Старомайнском районе  (в 1,8 раза), Карсунском районе (в 1,6 раза).

В июне 2015 года по сравнению с показателями июня 2014 года уменьшилось количество вопросов тематических разделов «Правосудие» в 3,4 раза, «Безопасность и охрана правопорядка» в 1,4 раза, «Труд и занятость» в 1,2 раза, «Финансы» в 1,2 раза.

В исследуемом периоде остаются актуальными для населения вопросы блоков: «Жилище» (30% из всей почты) и «Хозяйственная деятельность»   (21%), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (12%),  «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (10%). Жители региона обозначали вопросы о перебоях водоснабжения, обеспечения лекарственными средствами, ремонте дорог, благоустройстве внутридворовых территорий и другие.

Также жители региона уделили внимание вопросам блока «Образование. Наука. Культура» (количество вопросов данного блока возросло вдвое   по сравнению с маем текущего года), что обусловлено завершением учебного года и связанными с этим событием процедурами сдачи Единого государственного экзамена и итоговой аттестации в общеобразовательных учреждениях, организацией летнего отдыха детей, а также просьбами   о получении мест в детских дошкольных учреждениях.

Анализ, поступивших в Правительство Ульяновской области в июне  2015 года обращений, показывает, что каждое шестое обращение направлено гражданами, относящимися к льготным категориям, из которых 47% вопросов  (из числа обращений от льготных категорий граждан) были адресованы инвалидами по общему заболеванию, 17% - многодетными, 14% - ветеранами труда, 7 % - матерями – одиночками. В обращениях поднимались вопросы оказания материальной помощи многодетным, пенсионерам и инвалидам, обеспечения техническими средствами реабилитации, получения пособий.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июне 2015 года  (в формате .doc, 40 Кб)

Добавлено: 14 июля 2015 года, 15:29

Изменено: 11 января 2016 года, 15:02