Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в ноябре 2014 года

В ноябре 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 875 обращений и запросов от граждан и организаций, количество которых уменьшилось в 1,3 раза и в 1,2 раза в сравнении с показателями ноября 2013 года (1103) и октября 2014 года (1081) соответственно.

Анализ поступивших за месяц обращений показывает, что в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года сократилось число обращений от жителей муниципальных образований «Карсунский район» (в 5 раз), «Старокулаткинский район» (в 3,5 раза), «Новомалыклинский район» (в 3,3 раза), «Николаевский район» и «Сенгилеевский район» (в 3 раза) и других.

Произошло увеличение поступивших в Правительство Ульяновской области обращений от граждан, проживающих в Вешкаймском (в 2 раза), Мелекесском (в 1,5 раза) и Майнском (в 1,4 раза) районах.

В рассматриваемом периоде текущего года в почте от населения преобладали обращения следующих тематических блоков: «Жилище» (29 % из всей корреспонденции от граждан), «Хозяйственная деятельность» (20 %), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (12 %). Данный перечень вопросов является актуальным как для населения Ульяновской области, так и жителей других регионов Российской Федерации. При этом количество обращений, поступивших в Правительство Ульяновской области в ноябре текущего года, по сравнению с показателями ноября прошлого года, сократилось: в 1,4 раза - по теме «Жилище», в 1,5 раза - по вопросам блока «Хозяйственная деятельность», в 1,3 раза - по теме «Социальное обеспечение и социальное страхование».

В ноябре 2014 года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл 3 личных приёма граждан, из них 2 выездных (в Правительстве Ульяновской области и в администрациях Вешкаймского, Майнского районов - с целью создания условий «безвыездного» разрешения проблем, заявляемых жителями удалённых сельских населённых пунктов). В ходе данных мероприятий были рассмотрены вопросы установки детской площадки, уличного освещения в селе Копышовка Майнского района, ремонта дорог в районе Лесокомбината в р.п. Майна, газификации жилых домов по ул. Крупской в с. Тагай Майнского района, переселения из аварийного жилья жителей р.п. Вешкайма, ремонта дороги от р.п. Вешкайма до с. Каргино, строительства водопровода на отдельных улицах и газификации села Красный Бор Вешкаймского района, взаимодействия собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Ульяновска с ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района», благоустройства придомовой территории у дома вдовы УВОВ, жительницы г. Барыш, оказания материальной помощи малообеспеченной семье в связи с трудной жизненной ситуацией на оперативное лечение несовершеннолетнего ребёнка и другие.

Ряд вопросов были решены в ходе приёмов: по переселению жителей р.п. Вешкайма из аварийного жилья - заявителям вручены ключи от квартир, установке детской площадки в селе Копышовка Майнского района, благоустройству придомовой территории у дома вдовы УВОВ, жительницы г. Барыш. По остальным обращениям главой региона приняты конкретные решения по разрешению проблем, даны соответствующие поручения должностным лицам и установлены сроки их выполнения.

Одновременно в ходе указанных мероприятий жители региона высказывали слова благодарности за проведённый ремонт дорог в п. Шарлово Вешкаймского района, дороги от с. Каргино Вешкаймского района до границ Барышского района, по которой перевозят больных в Региональный сосудистый Центр в г. Барыш.

Добавлено: 3 декабря 2014 года, 12:01

Изменено: 11 января 2016 года, 14:58