Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в октябре 2014 года

В октябре 2014 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1080 обращений и запросов от граждан и организаций, в которых поставлено 1180 вопросов. Число обращений и запросов снизилось в 1,4 раза по сравнению с сентябрём 2014 года (760) и в 1,1 раза в сравнении с октябрём 2013 года (1158).

В общей корреспонденции от граждан высока доля обращений, поступивших по электронной почте; в рассматриваемом периоде она составила 23%, т.е. каждый четвёртый адресант (вне зависимости от его места жительства, пребывания или нахождения) использовал возможности информационно-телекоммуникационной сети Интернет для обращения в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области.

В октябре текущего года в почте от населения региона преобладали обращения от городских жителей, что обусловлено численностью населения: из муниципальных образований «Город Ульяновск» - 48% обращений из всей корреспонденции, «Город Димитровград» - 9%; из сельских населённых пунктов - от жителей муниципальных образований «Инзенский район» - 11% от числа обращений, направленных жителями сельских населённых пунктов, «Ульяновский район» - 6%, «Вешкаймский район» - 5%.

Анализ поступивших за месяц обращений в сравнении с показателями октября месяца прошлого года и сентября текущего года свидетельствует о снижении числа обращений блока «Здравоохранение. Физическая культура. Туризм». Отсутствовали темы, заявляемые гражданами в октябре 2013 года: о борьбе с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением, о совершенствовании мер социальной поддержки медицинских работников, о деятельности отдельных руководителей спортивной сферы, о стратегии лекарственного обеспечения и увеличении объёма отечественных лекарственных средств, об укреплении материально-технической базы здравоохранения и другие.

Одновременно возросло количество обращений блока «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» на 86% - в сравнении с октябрём прошлого года и на 84% - с сентябрём текущего года, что может свидетельствовать об активной общественной позиции экологического сообщества региона. Доля вопросов данного блока в общей почте составила 8,6%. Адресанты в большинстве обращений (в 90 %) высказывали предложения по внедрению раздельного сбора бытовых отходов в регионе. Также заявляли темы сохранения водных ресурсов, промышленного производства и охраны окружающей среды, и другие.

В октябре текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл 2 личных приёма граждан (в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Ульяновской области), в ходе которых были рассмотрены обращения льготных категорий граждан (об обеспечении инвалида техническим средством реабилитации, ребёнка-инвалида лечебной смесью), вопросы, затрагивающие интересы детей и их родителей (о проведении ремонта кровли в детском саду №125 «Рябинка» г.Ульяновска), а также других коллективов жителей региона (об устранении факта загрязнения придомовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Амурской в г. Ульяновске, о ликвидации несанкционированных свалок вокруг кладбища в микрорайоне п. Мостовая в г. Ульяновске, недопущении подтопления данного кладбища и прилегающей к нему территории, о внесении изменений и дополнений в областную Памятную Книгу «Солдаты Победы» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов).

В ходе приёмов один из вопросов решён положительно, по остальным обращениям главой региона приняты конкретные решения по разрешению проблем, даны соответствующие поручения должностным лицам и установлены сроки их выполнения.

Добавлено: 18 ноября 2014 года, 11:39

Изменено: 11 января 2016 года, 14:57