Обзор обращений граждан, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области за декабрь 2012 года

В декабре 2012 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1231 обращение, содержащее 1381 вопрос, что на 40% меньше по сравнению с показателями ноября 2012 года. Сократилось в 1,3 раза количество жалоб, при этом их доля в общей корреспонденции от граждан в декабре 2012 года  составила лишь 7%.

Более 20 % обращений поступили по информационным системам общего пользования, в том числе по электронной почте, что свидетельствует о стабильном росте числа заявлений и предложений от представителей молодёжной аудитории.  

В целях создания условий «безвыездного» разрешения проблем, заявляемых жителями удалённых сельских населённых пунктов, в декабре  2012 года членами Правительства Ульяновской области и руководителями исполнительных органов государственной власти Ульяновской области проведено около 60 выездных личных приёмов граждан в муниципальных образованиях региона. В ходе приёмов в каждом четвёртом случае проблемы были решены или даны подробные разъяснения по существу поставленных вопросов, по другим обращениям установлены конкретные сроки исполнения поручений.

Мониторинг обращений, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в последнем месяце прошедшего года, свидетельствует о динамике по отдельным видам и темам обращений.

Незначительно повысилось (на 17% по сравнению с ноябрём 2012 года) количество коллективных обращений. Стабильным остаётся число обращений от жителей региона в Администрацию Президента Российской Федерации.              

Тематические приоритеты устных и письменных обращений граждан остались неизменными.

Третью часть обращений составили вопросы блока «Жилище», из них около 60% составили вопросы от жителей городов Ульяновска и Димитровграда (что соответствует численности населения); в которых темы жилищно-коммунального комплекса были обозначены в 35% и 15%  от общего объёма обращений соответственно.

Из сельских районов наибольшее количество обращений поступило из Барышского района (13% от общего количества обращений сельских жителей), Чердаклинского района (11%), Инзенского района (4%);  в которых половину обращений составили темы жилья и хозяйственной  деятельности. 

Анализ содержания обращений показывает, что актуальными для жителей региона остаются вопросы транспортного обслуживания, в том числе на междугородних и пригородных перевозках; гуманного отношения к безнадзорным животным;  охраны и использования родников в сёлах и другие.

Более трети обращений, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2012 года, были оперативно исполнены - до завершения установленного срока, остальные находятся на контроле.  

Добавлено: 15 января 2013 года, 09:27

Изменено: 11 января 2016 года, 14:49