Ответ на критическую статью «Куча проблем Подкуровки» в «Народной газете. Районные вести. Центр» от 04 января 2014 г.

По информации муниципального образования «Тереньгульский район», администрацией муниципального образования «Подкуровское сельское поселение»   регулярно проводятся собрания граждан по вопросу вывоза ТБО. На собраниях рассматриваются вопросы оплаты и заключения договоров с управляющей компанией на предоставление вышеуказанной услуги.

Проблема вывоза бытовых отходов имеет место ввиду отказа населения заключать договоры.

В начале декабря 2013 года ликвидировано большинство несанкционированных свалок. Оставшиеся несанкционированные свалки будут ликвидированы по мере таяния снега. 

В настоящее время на территории района создано муниципальное казённое предприятие «Тереньгульское коммунальное хозяйство», в полномочия которой входит предоставление коммунальной услуги «Сбор и вывоз ТБО». Работа с населением продолжается.

Электрические сети, расположенные в с. Подкуровка находятся в реестре муниципального образования «Подкуровское сельское поселение». В случае аварийных и нештатных ситуаций обслуживание сетей производит
ОАО «Ульяновская сетевая компания».

На региональном уровне существуют следующие механизмы предоставления субсидий на организацию наружного освещения по следующим трем направлениям:

1. реконструкция сетей наружного освещения - в рамках ОЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2020 годы». В 2013 году финансирование не предусмотрено;

2. оплата потребленной электроэнергии - постановление Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий, выделенных из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области на оказание содействия в обеспечении функционирования наружного освещения» от 10.12.2012 № 586-П.

В соответствии с данным постановлением по Тереньгульскому району предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 190,4 тыс. руб. (на оплату потребленной электроэнергии).

3. восстановление и строительство объектов наружного освещения - постановление Правительства Ульяновской области  «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий, выделенных из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области на оказание содействия в восстановлении и строительстве объектов наружного освещения» от 10.12.2012 № 584-П.

В соответствии с данным постановлением по Тереньгульскому району предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 200,0 тыс. руб. (на восстановление и строительство объектов наружного освещения).

Финансирование вышеназванных мероприятий, возможно начиная с 2014 года, по итогам исполнения бюджета области за 2013 год (при выделении финансирования из областного бюджета), а также при условии выполнения Тереньгульским районом требований предусмотренных Порядками.

Работа сельского клуба осуществляется в полном соответствии с планом работы, утверждённым районным отделом культуры и досуга населения, работают кружки, которые пользуются большой популярностью у местного населения, как взрослых, так и детей. 

 

Заместитель Председателя Правительства
Ульяновской области – Министр
строительства, жилищно-коммунального
комплекса и транспорта Ульяновской области                                                                                  А.В.Букин                                                                                                                                                                                   

Добавлено: 5 февраля 2014 года, 17:14

Изменено: 20 декабря 2014 года, 11:11