Ответ на критическую статью «Коммунальный апокалипсис. Жители Силикатного замерзают в собственных квартирах» на сайте ulnovosti.ru от 12 февраля 2014 года

Администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» направляет Вам информацию в ответ на критическую статью «Коммунальный апокалипсис. Жители Силикатного замерзают в собственных квартирах».

08 февраля 2014 года в п.Силикатный на ул.Ленина дом 14 произошел порыв на врезке трубы диаметром 32 мм в месте присоединения к центральной магистрали диаметром 325 мм. Было принято решение об остановке подачи тепла во всем поселке. Аварийные работы проводились ООО «Управляющая компания» и продолжались с 12.00 до 13.55 часов. После отключения отопления произошло завоздушивание системы теплоснабжения в многоквартирных домах. ООО «СимбирскСтрой-Проект» провело работы по нормализации теплоснабжения в многоквартирных домах. Данная  информация была размещена в блоге.

В день появления  публикации,11 февраля, представители районной и поселенческой администраций совместно с корреспондентом районной газеты «Волжские зори» посетили поселок. Были сняты видеосюжеты, которые 12 февраля размещены в моем личном блоге (http://blog.sengilej.ru/index.php/2014/02/12/proverili-proxozhdenie-otopitelnogo-sezona-v-p-silikatnyj/). Были посещены  конкретно указанные в статье люди, с некоторыми связались по телефону. В квартирах всех перечисленных людей температурный режим был в норме, лишь у одной жительницы действительно имелись проблемы с отоплением, но на момент посещения  температура была +21 градус  с включенным обогревателем.  Осенью  ей и собственникам смежных квартир дома №3 по ул.Энгельса управляющая компания предлагала  переделать систему отопления и устранить техническую ошибку, но жильцы отказались.

Снижение температуры в жилом фонде произошло в период аварии. Сразу температурный режим не мог восстановиться, так как произошло завоздушивание системы, и проводились работы по её налаживанию.

13 февраля квартиры указанных жильцов также посетил начальник Департамента ТЭР и ЖКК Шепелев С.В. с представителями жилищной инспекции. Нарушений температурного режима не выявлено.

20.02.2014г. в администрации муниципального образования «Силикатненское городское поселение» состоялось заседание штаба по вопросам прохождения отопительного сезона 2013-2014 гг., где был заслушан отчет о  прохождении отопительного сезона 2013-2014 гг. на объектах теплоснабжения п.Силикатный и о соблюдении температурного  режима в многоквартирных домах. Ситуация держится на контроле.

 

Глава администрации
муниципального образования
«Сенгилеевский район»                                                                А. П. Бердников

Добавлено: 19 марта 2014 года, 16:28

Изменено: 5 февраля 2019 года, 16:40