Ответ на критическую статью «Жители Мирного не хотят присоединяться к Ульяновску» в «Молодежной газете» от 17 января 2014 года

Участок, включаемый в состав земель муниципального образования «город Ульяновск», является незаселённым (650,7 гектаров). В связи с этим ни один житель не будет менять статус «сельского» на «городского». Присоединение этих земель даст возможность существенно развить промышленную зону «Заволжье». Создание новых производств позволит создать высокооплачиваемые рабочие места, развитие экономики повлечет за собой развитие социальной сферы и увеличение объёмов строительства жилья. Учитывая, что при создании производств при  реализации инвестиционных проектов на промышленной зоне «Заволжье» используются передовые  инновационные экологичные  технологии, а также, что проектирование и строительство предприятий проводится в строгом соответствии с международными санитарными и экологическими требованиями, негативное влияние на экологию территории полностью исключено.

По вопросу присоединения земель Чердаклинского района и Мирновского сельского поселения к городу Ульяновску были проведены публичные слушания на территориях муниципального образования «город Ульяновск» (16.12.2013), Чердаклинского городского поселения (24.12.2013) и Мирновского сельского поселения (18.12.2013 и 19.12.2013). Большинство граждан всех трех муниципальных образований поддержали инициативу Ульяновской Городской Думы и выступили за расширение границ города.

«Прямая линия» по вопросу изменения границ Ульяновска в связи с присоединением части территорий Чердаклинского района и Мирновского сельского поселения проводилась Ульяновской Городской Думой и администрацией города Ульяновска перед проведением публичных слушаний  с 9 по 15 декабря по телефонам: 27-36-87, 27-26-06. Информация о проведении «прямой линии» размещалась на сайтах администрации города Ульяновска, Главы города Ульяновска, Ульяновской Городской Думы и в средствах массовой информации: газеты «Сити» и «Мозаика», тираж которых превышает 200 тысяч экземпляров.

25 декабря 2013 года в рамках заседания Ульяновской Городской Думы депутаты рассмотрели итоги публичных слушаний по вопросу изменения границ. Обращение с предложением о внесении в Законодательное собрание Ульяновской области проектов законов Ульяновской области «О муниципальных образованиях Ульяновской области» и «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об административно-территориальном устройстве Ульяновской области» в настоящее время находится на рассмотрении в Правительстве Ульяновской области.

 

Заместитель Главы
администрации города Ульяновска                                                       В.П.Блохин

Добавлено: 5 февраля 2014 года, 16:54

Изменено: 20 декабря 2014 года, 11:10