Ответ на критическую статью «В Шиковке не шикуют», опубликованной в «Народной газете» от 19 февраля 2014 г.

По сведениям, представленным администрации муниципального образования Шаховское сельское поселение, от жителей села Шиковка жалоб по поводу отсутствия воды, нечищеных дорог и проблем с уличным

освещением в администрацию поселения не поступало.

В связи с этим письмом была организована встреча с жителями села представителей администрации муниципального образования Шаховское сельское поселение и депутатов Совета депутатов муниципального образования Шаховское сельское поселение.

Очистка улиц данного населённого пункта производится снегоуборочной техникой, в количестве 2 единиц: МТЗ-82, МТЗ-102. Одна из которых получена по областной программе в феврале 2013 г. и закреплена за механизатором с.Шиковка Бондиным В.К., по работе которого никаких нареканий не поступало. Дороги очищаются согласно
разработанного маршрута и по мере выпадения осадков, под личным контролем администратора с.Шиковка Умновой Т.А.

В тоже время хочется добавить, что в 2013 году на ремонт асфальтового покрытия по ул.Центральная из областного фонда было выделено и освоено 600 тыс. руб., а также проведено грейдерование дорог с подсыпкой
местного щебня улиц с.Шиковка на сумму 30 тыс.руб. В 2014 году планируется ремонт дорог на сумму 300 тыс. рублей.

Водоснабжение в с.Шиковка осуществляется МУП «Долина». В 2013 году по заверению директора МУП «Долина» Пулявиной Л.В. перебоев, а также отсутствия воды не происходило, а если случались мелкие поломки, то они оперативно устранялись. Так же заявлений и телефонных звонков в администрацию поселения не поступало.

Нужно отметить, что за водопотребление в с.Шиковка самая низкая собираемость, люди не платят за воду объясняя это  тем, что в частных подворьях имеются колодцы или родники, а также артезианские скважины. На данной территории насчитывается 70 родников, колодцев и артезианских скважин.

Не смотря на это, проблемы в с.Шиковка существуют, изношенность водопровода составляет 80%, он построен в 1960 году.

Во 2-м квартале 2014 года планируется произвести замену труб водопровода в количестве 120 м на самом проблемном участке села.

В с.Шиковка имеется уличное освещение протяженностью 4 км, работают 30 светильников. В сентябре 2013 г. был проведен ремонт светильников в количестве 12 штук за счёт средств администрации муниципального образования Шаховское сельское поселение. В плане этого года планируется провести ремонт еще 10 светильников.

 

Глава администрации
муниципального образования
«Павловский район»                                                                                А.И.Вальков

Добавлено: 20 марта 2014 года, 16:00

Изменено: 20 декабря 2014 года, 11:13