Ответ на критической статью «Лена Горькая: «Экономически-эффективное истребление» на сайте ulpressa.ru от 5 февраля 2014 года

По информации Управления образования администрации МО «Майнский район» Ульяновской области:

Теплоснабжение учреждений образования на территории МО «Майнский район» осуществляют 28 котельных подведомственных учреждений: 16 котельных на газовом топливе (Игнатовская, Абрамовская, Выровская, Загоскинская, Карлинская, Тагайская, Уржумская СОШ, Белоозёрская, Поповская, Подлесненская, Полбинская ООШ, Вязовская, Копышовская, Матюнинская ООШ, Игнатовский ДДТ, Выровское ДОУ), 12 - на твёрдом.

Все котельные работают в штатном режиме, аварийных ситуаций не было. Обеспечен запас дров   по образовательным учреждениям в объёме 4660 куб.м., по состоянию на 07.05.14 израсходовано с начала отопительного сезона  3402,5 куб.м., остаток 1257,5 куб.м. на 84 дня. Имеется запас угля в объёме 256,44 т, по состоянию на 07.02.14 израсходовано с начала отопительного сезона 59,4 т., остаток составляет 120,10 т. на 24 дня.

Во всех образовательных учреждениях района ведётся ежедневный мониторинг температурного режима, который в основном соответствует норме, однако в отдельных образовательных организациях допускаются отклонения от нормы. Так, в Анненковской СОШ из-за недостаточной мощности циркуляционного насоса было отмечено снижение температуры воздуха в помещениях школы до 17 градусов при продолжающемся понижении температуры наружного воздуха. В настоящее время в котельной школы установлен насос большей мощности, также планируется замена стояка и нескольких батарей. В Игнатовской СОШ отмечен недостаточный тепловой режим в рекреациях и спортивном зале. В 2011 году в рамках Комплекса мер по модернизации системы общего образования в образовательном учреждении был проведён капитальный ремонт, в том числе на ремонт системы отопления израсходовано 1 032 632, 06 рублей. Четыре котла марки «КЧМ» обеспечивают подачу тепла, в ближайшее время будут заменены 3 секции одного из котлов. Здание введено в эксплуатацию в 1965 году, состояние окон, требующих замены, также влияет на температурный режим. В Тагайском ДОУ допущено незначительное отклонение на 1 градус в новой группе в комнате приёма детей.

В связи с продолжающимся понижением температуры наружного воздуха всем подведомственным образовательным организациям рекомендовано усилить контроль за работой тепло-энергетических систем зданий, а также провести инструктажи с обслуживающим персоналом о реагировании на возникающие технические сбои, организовать круглосуточные дежурства, проверить работу резервных источников электроснабжения, вести постоянный мониторинг температурного режима на объектах. 

 

Заместитель Председателя Правительства
Ульяновской области - Министр строительства,
ЖКК и транспорта Ульяновской области                                             А.В.Букин

Добавлено: 13 февраля 2014 года, 17:14

Изменено: 20 декабря 2014 года, 11:12