Ответ на критический сюжет РЕН-ТВ «Репортер» в программе «Справедливый телефон» от 21 января 2014 года

06.02.2014 комиссией Министерства образования и науки Ульяновской области с участием представителей от уполномоченного по правам ребёнка, уполномоченного по правам человека Ульяновской области состоялся  выезд в Старомайнский район в МОУ Волостниковскую ООШ.

По факту законности назначения Загидуллина Рашита Рамазановича на должность начальника Муниципального учреждения «Управление образования администрации муниципального образования «Старомайнский район» сообщаем, что по данным Управления образования администрации муниципального образования «Старомайнский район» Загидуллин Рашит Рамазанович 21.08.1962 года рождения, имеет высшее педагогическое образование - закончил Карагандинский педагогический институт по специальности: учитель физической культуры. С 1985 года работал учителем начальной военной подготовки, учителем  физической культуры в Изумрудской средней школе Карагандинской области. С 1994 года работал учителем физической культуры в МОУ «Жедяевская СОШ» Старомайнского района Ульяновской области. В 2006 году Загидуллин Р. Р. назначен на должность директора МОУ «Волостниковская ООШ». В связи с переездом в р.п. Старая Майна был уволен по собственному желанию из МОУ «Волостниковская ООШ»  и с 01.06.2013 года принят директором ДЮСШ р.п. Старая Майна.

В связи с возникновением вакансии должности начальника муниципального учреждения «Управление образования администрации муниципального образования «Старомайнский район», администрацией района был объявлен конкурс на замещение вакантной должности (распоряжение  Администрации муниципального образования «Старомайнский район» от 28.11.2013 № 37-р «О проведении конкурса в Администрации муниципального образования «Старомайнский район» на замещение вакантных должностей муниципальной службы»).

  По результатам конкурса Загидуллин Р. Р.  признан победителем. На основании протокола конкурсной комиссии от 18.12.2013 №2 назначен на должность муниципальной службы  - начальника Муниципального учреждения «Управление образования муниципального образования «Старомайнский район» с 19.12.2013 года (распоряжение Главы администрации муниципального образования «Старомайнский район» от 19.12.2013 №149-к).

    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель). Представителем нанимателя (работодателем) в данном случае является Глава администрации МО «Старомайнский район».

По вопросу закрытия МОУ «Волостниковская ООШ» сообщаем, что в настоящее время проводится корректировка плана реструктуризации сети общеобразовательных организаций муниципального образования «Старомайнский район» на 2014 год.

В соответствии со статьёй 22 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» решение о реорганизации МОУ «Волостниковская ООШ» будет принято на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения с учётом мнения жителей с. Волостниковка с обсуждением всех оптимальных возможных вариантов повышения эффективности организации образовательного процесса в целях предоставления качественных образовательных услуг, соответствующих современным требованиям.

Таким образом, закрытие Волостниковской ООШ не планируется. Решение о её реорганизации будет принято на основании заключения комиссии по оценке последствий такого решения и положительного решения схода граждан, проживающих в с.Волостниковка.

 

 

Заместитель Председателя Правительства
Ульяновской области – Министр
образования и науки Ульяновской области                                                                   Е.В.Уба                     

Добавлено: 13 февраля 2014 года, 16:37

Изменено: 20 декабря 2014 года, 11:11