Ответ на критический на сайте ulpressa.ru от 21.01. 2013 - «Место бомжей – на улице»

Министерство труда и социального развития Ульяновской области, в ответ на критический материал на сайте ulpressa.ru  от 21.01. 2013 «Место бомжей – на улице» сообщает следующее.

В Ульяновской области функционирует центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий. Основной задачей учреждения является предоставление неотложной медико-социальной и правовой помощи, лицам, без определённого места жительства. В центре работают социальные работники, психологи, юристы, что позволяет решать проблемы бездомных граждан в индивидуальном порядке. Им оказывается помощь в восстановлении документов, прав на утраченное жильё, содействие в трудоустройстве,  помещение в учреждения здравоохранения и при необходимости  установлении инвалидности. В некоторых случаях, лица без определённого места жительства помещаются в специализированные дома-интернаты на стационарное социальное обслуживание.

Кроме того, при центре работает мобильная служба, которая ежедневно объезжает района г. Ульяновска. Специалисты выдают бездомным талоны на питание, тёплую одежду и обувь, вещи первой необходимости. В рамках соглашения о межведомственном взаимодействии, в 5 больницах г. Ульяновска выделено 25 мест для размещения бездомных граждан на период до определения дальнейшего жизнеустройства и с целью недопущения обморожения в холодные периоды времени. Также в г. Ульяновске во время сильного понижения температуры воздуха устанавливается палатка с отоплением на 30 мест. С 1 февраля социальное учреждение будет оказывать содействие в получении банно-прачечных услуг и горячего питания.

 «Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске» находится по адресу: ул. Попова, 18 (с 8.00 до 17.00 работает пункт приёма вещевой помощи для лиц без определённого места жительства). Сообщить о бездомных гражданах, нуждающихся в помощи, можно по телефону  27-93-66.

Информация о деятельности центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске направлена в областные СМИ. Материалы опубликованы 24.01.2013 в «Российской газете», «АиФ», «Комсомольской  правде»,  на сайтах ulpressa,Ultop, 73online, ulgrad,  mosaic, ulyanovskcity, сайт Правительства Ульяновской области, Сайт Минтрудсоцразвития Ульяновской области.

 

Министр труда и социального
развития Ульяновской области
А.А. Васильев

Добавлено: 4 февраля 2013 года, 10:06

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:41