Ответ на критический материал в газете «Ульяновск сегодня» от 28.01.2013 - «Объясните: как нам жить?»

На критический материал в СМИ «Ульяновск сегодня» - «Объясните: как нам жить?» за 28 января 2013 года по вопросу начисления за услугу «теплоснабжение» администрация Засвияжского района сообщает.

Согласно информации, предоставленной ООО «Группа компаний «Аметист», сообщаем, что расчеты за услугу «теплоснабжение» в доме № 47 по улице Рябикова производит поставщик коммунальной услуги ОАО «Волжская ТГК». При проведении расчетов с их стороны была допущена ошибка (неверно указана площадь дома). В связи с этим, начисления за услугу «теплоснабжение» за декабрь месяц 2012 года оказались некорректными. Управляющая компания обратилась в Ульяновский филиал ООО «РИЦ» с указанием исправить данную ошибку, внести изменения в программу и сделать перерасчет квартиросъемщикам.

В рамках реализации Федерального закона № 261 -ФЗ от 23.11 2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» управляющей компанией ЗАО ГК «Аметист» собственникам дома № 47 по улице Рябикова было предложено заключение энергосервисного контракта. Голосование проходило в форме заочного голосования в период с 11.11 2011 по 30.11.2011 г. Большинством голосов собственников было принято решение: утвердить программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, утвердить условия энергосервисного контракта.

В соответствии с условиями энергосервисного контракта, оплата за выполненные энергосберегающие мероприятия осуществляется собственниками, нанимателями жилья ежемесячно, исходя из реально полученной экономии энергоресурсов в многоквартирном доме. Данная услуга в платежном документе обозначена как «теплоснабжение-энергосервисный контракт». Размер полученной экономии энергоресурсов определяется по каждому дому индивидуально по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и проектным тепловым нагрузкам. При этом итоговый годовой размер оплаты по строчкам «теплоснабжение» и «теплоснабжение-энергосервисный контракт» не превышает нормативных значений (по г. Ульяновску- 0,19 Гкал/м2 в год). Выполненные энергосберегающие мероприятия в отношении многоквартирного дома позволяют значительно снизить потребление энергоресурсов и снизить оплату за коммунальные ресурсы в последующие периоды.

В настоящее время проверяется правильность начислений за «теплоснабжение (энергосервисный контракт)» за период октябрь-декабрь 2012 г. При выявлении ошибок в расчете, квартиросъемщикам будет произведен перерасчет в феврале месяце 2013 года.

 

Исполняющий обязанности заместителя
главы администрации города-
Главы администрации района                                                                                            Л.В.Зубкова

Добавлено: 20 февраля 2013 года, 14:36

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:39