Ответ на критическую статью в газете «Барышские вести» от 01 ноября 2013 года - «Животные законов не знают»

Критическая статья рассмотрена главой администрации МО «Малохомутерское сельское поселение» Тихоновым Е.П. с выездом в село Чувашская Решетка.

 В весенний период во всех населенных пунктах Малохомутерского сельского поселения прошли сходы граждан, где жители сёл заключили договора на выпас крупнорогатого скота, в том числе коров и молодняка. В летний период выпас скота проходит организованно. Осенью в связи с отсутствием пастуха начались сбои в выпасе. Из-за этого коровы и молодняк становятся бродячими. Поэтому и произошло столкновение на железной дороге.

Неоднократно, даже после публикации в газете «Барышские вести», администрация муниципального образования «Малохомутерское сельское поселение» проводила сходы граждан по выпасу скота. Напомнили жителям сёл, что Правила содержания животных не позволяют оставлять их без надзора. Предложено возобновить выпас коров и молодняка по очереди самими жителями.

Глава администрации МО «Жадовское городское поселение» Желнина Е.А. лично провела беседы с жителями села Новой Деревни, чьи животные (козы и овцы) бродят по селу. Вопрос решён положительно. В настоящее время домашних животных держат на привязи.

По вопросу безнадзорных животных сообщаем, что полномочия по отлову  безнадзорных домашних животных переданы с области на уровень района с выделением денежных средств. Для принятия соответствующих мер  необходимо направить заявление в управление ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности (кабинет №8) администрации муниципального образования  «Барышский район». 

 

Глава администрации
МО «Барышский район»                                                                   С.В.Кочетков

Добавлено: 4 декабря 2013 года, 17:34

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:24