Ответ на критический сюжет РЕН-ТВ Ульяновск от 29.01.2013 - «Да будет хлеб!», о завозе продуктов в село Апалиха

В селе Апалиха постоянно проживает 15 человек (11 семей), содержать торговую точку в данном населённом пункте нерентабельно, т.к. в 1,5 км от села Апалиха находится посёлок Безречный, где торговлю осуществляет 3 торговых объекта. В настоящее время некоторые жители (5 человек) самостоятельно приобретают продукты в магазинах близлежащего посёлка Безречный, остальным 6 семьям продукты доставляют дети, проживающие в посёлке Безречный. Ранее в селе Апалиха торговлю осуществлял индивидуальный предприниматель Хайбуллов Н.К., но выручка составляла менее 300 рублей в день, в связи с чем, он стал поставлять продукты только по предварительным заявкам жителей села

Вопрос обеспечения продовольствием жителей села Апалиха находится на постоянном контроле Главы администрации поселения и администратора села, администратор ежедневно общается с жителями по телефону, принимает заявки на поставку, как продуктов питания, так и других потребностей (газ баллонный). Сжиженный газ в баллонах завозится по графику 1 раз в месяц. Дополнительно, по пятницам, работник почтовой службы доставляет товары первой необходимости.

Хлебобулочную продукцию в течение 2012 года еженедельно по вторникам в село доставляла автолавка предприятия ООО «Кристалл», но 8 января из-за неисправности автомашины произошёл сбой, и администратор данного населённого пункта 10 и 14 января 2013 года личным транспортом доставил хлеб в каждый дом. В остальные дни января хлебобулочная продукция доставлялась в прежнем режиме, по вторникам.

28 января специалистами администрации района и администратором села Апалиха состоялся подворный обход жителей, где были рассмотрены вопросы поставки хлебобулочной продукции и продуктов первой необходимости в село,  также был составлен новый график поставки хлебобулочной продукции, согласованный с жителями села.

Хлебобулочная продукция (хлеб ржано-пшеничный, хлеб из муки 1 сорта, пироги, плюшки и другая кондитерская выпечка) будет поставляться в село Апалиха два раза в неделю (по желанию жителей) предприятиями ООО «Кристалл» и ООО «Мукомол» Майнского района. Выездная торговля товарами первой необходимости будет осуществляться 1 раз в неделю, по средам, индивидуальным предпринимателем Хайбулловым Н.К. Еженедельно, по пятницам, работник почтовой службы в прежнем режиме осуществляет доставку товаров первой необходимости. По заявкам жителей села, через администратора, так же будет осуществляться доставка продуктов первой необходимости.

Дороги от снега расчищаются силами ООО «Колос», с которым администрацией муниципального образования «Выровское сельское поселение» заключён договор от 11.01.2013 № 2.

 

 

Глава администрации
Майнского района                                                                                                                                       А.Н.Дорофеев

Добавлено: 26 февраля 2013 года, 09:44

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:38