Ответ на критический сюжет в программе РЕН-ТВ «Репортер» «Народная линия» от 21.01.2013 года - об Ответ на критический сюжет в программе РЕН-ТВ «Репортер» «Народная линия» от 21.01.2013 года - об отделе опеки и попечительства Засвияжского сектора

Отдел опеки и попечительства Засвияжского сектора, расположенный по адресу г. Ульяновск, ул. Фруктовая, д. 4, является структурным подразделением Министерства образования Ульяновской области. Отдел опеки располагается в здании, собственником которого является МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа №6». Часть кабинетов данного здания общей площадью 319,18 кв.м. передано на праве безвозмездного пользования ОГКУ «Центр развития образования Ульяновской области», учреждению подведомственному Министерству образования Ульяновской области (договор №165 от 07.09.2009). Численность отдела опеки и попечительства Засвияжского сектора составляет 10 человек. Для постоянного пребывания людей используется 3 кабинета, а также фойе.

Министерством образования Ульяновской области в ежедневном режиме осуществляется мониторинг температурного режима   подведомственных учреждений. В том числе регулярно осуществляются выезды в отдел опеки и попечительства Засвияжского сектора с целью контроля за состоянием температуры в помещениях, с оперативным принятием мер (установка дополнительных обогревателей, дополнительное утепление оконных проёмов).

На момент последней проверки, состоявшейся 24 января 2013 года, температура в кабинетах в обеденное время составляла 17-18 градусов, в фойе температура составляла 16 градусов. Температура на подающем трубопроводе составляла 72 градуса, на обратном трубопроводе 46 градусов, что соответствует норме при температуре окружающего воздуха -15 градусов. Окна в данных помещениях утеплены, используется дополнительный обогрев с помощью масляных радиаторов, в количестве  13 штук. В утренние часы температура в помещениях подразделения ниже на 3 – 4 градуса, что связано с отключением электронагревательных приборов в ночное время.

В настоящее время в Засвияжском отделе опеки и попечительства температурный режим приводится к нормам, соответствующим законодательству, путем дополнительного использования приборов отопления.

Здание, в котором расположен отдел опеки и попечительства 1993 года постройки. Отопительная система водяная. В помещениях установлены панельные радиаторы, которые имеют низкую теплоотдачу,  чувствительны к гидравлическим ударам и недостаточно защищены от коррозионного воздействия воды. В настоящее время данный тип радиаторов не используется при оборудовании систем отопления.

В целях нормализации температурного режима в помещениях отдела опеки и попечительства Засвияжского сектора, в период подготовки к новому отопительному сезону 2013-2014 годов планируется замена устаревших панельных радиаторов на современные алюминиевые радиаторы, имеющие более высокую теплоотдачу. Данные мероприятия позволят нормализовать температуру в помещениях подразделения.

 

Министр образования Ульяновской области
Уба Е.В.

Добавлено: 1 февраля 2013 года, 09:03

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:42