Ответ Васильева А.А. – Министра труда и социального развития Ульяновской области на расширенной встрече по рассмотрению обращений граждан, проблемного поля муниципальных образований и критических материалов в СМИ «Откровенный разговор» на критическую публикацию от 18.01.2013 в газете «Барышские вести» - «Устанешь бумаги собирать»

В соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства Ульяновской области от  11.11.2009 г. №378-П «Об утверждении Порядка предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ульяновской области» получателям, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате сжиженного газа, приобретаемого за собственные средства, денежная компенсация на оплату сжиженного газа предоставляется на основании:

- заявления о назначении компенсации;

- документа, удостоверяющего личность получателя;

- документа, подтверждающего фактические расходы получателя на приобретение сжиженного газа (квитанции).

Согласно действующему законодательству документ, удостоверяющий личность и квитанция являются документами личного хранения и должны быть представлены заявителем. Ксерокопия документа, удостоверяющего личность, при личном обращении граждан изготавливаются и заверяются специалистами управления. При последующих обращениях за компенсацией на приобретение сжиженного газа предоставляются только заявление и квитанция.

Заявление о назначении компенсации может быть предоставлено:

- лично;

- через оператора почтовой связи;

- через специалиста многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Кроме того, с целью сокращения транспортных расходов заявителей на поездки в районный центр организован сбор документов на выплату компенсаций через администрации поселений. Только в этом случае может потребоваться изготовление ксерокопии документа заявителем за свой счет, при условии, что в администрации поселения отсутствует возможность изготовления ксерокопий и в документе, удостоверяющем личность, произведены изменения.

Также для удобства заявителей создана мобильная служба, выезжающая в отдаленные населенные пункты для приема документов.

В период с 01.01.2010 г по 31.12.2012 г. Артюшина Альбина Александровна обращалась за назначением компенсации на оплату сжиженного газа, вместе с заявлением – предоставлялись лишь документы (кассовые чеки), подтверждающие фактические расходы на приобретение сжиженного газа, оплаченные в кассе РИЦ – Область.

Последнее обращение Артюшиной А.А. 11.01.2013 г. Специалистами Управления к заявлению кроме кассового чека были приняты копия паспорта и копия удостоверения Ветерана труда РФ. Также Артюшиной А.А. дана консультация о том, что копии документов приняты для формирования личного дела получателя и в последующие обращения представлять данные документы не следует. Разовое почтовое поручение на Артюшину А.А. на оплату сжиженного газа сформировано 18.01.2013, выплата произведена 22.01.2013 г.

 

 

Министр труда и социального
развития Ульяновской области                                                                    А.А. Васильев

Добавлено: 1 февраля 2013 года, 08:58

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:42