Ответ на критическую статью в газете «Симбирский курьер» от 08.08.2013 года - «Гони, ямщик»

Содержание критической статьи было рассмотрено в Министерстве Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии совместно с УФПС Ульяновской области – филиалом ФГУП «Почта России» (далее – УФПС Ульяновской области).

УФПС Ульяновской области сообщает, что отделение почтовой связи (далее – ОПС) 432005 зарегистрировано по адресу: г. Ульяновск, ул. Пушкарева, д. 38. В настоящее время из-за отсутствия помещения ОПС 432005 переведено на производственные площади ОПС 432032 по адресу: г.Ульяновск, ул.Полбина, д.65.

ОПС 432005 осуществляет обслуживание клиентов в полном объёме. Доставка корреспонденции, печати, выплата пенсий и пособий производится с использованием автотранспорта. Выплаты пенсий и пособий осуществляются согласно установленным графикам выплат, порядок и сроки доставки почты соблюдаются. Обращений со стороны пользователей услуг почтовой связи на ненадлежащее оказание услуг не поступало.

Временно, на период отпусков, специалисты контрольно-справочной службы (далее – КСС) Ульяновского почтамта работали с клиентами  ежедневно с понедельника по пятницу с 13:00 до 18:00. Кроме того, с 8:00 до 13:00 секретарь Ульяновского почтамта осуществлял приём по обращениям граждан, по необходимости направляя обратившихся клиентов к заместителям начальника почтамта или к начальнику почтамта. В настоящее время КСС работает в установленном режиме: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, в субботу с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

До недавнего времени на втором этаже здания Ульяновского почтамта размещалось семь операционных окон и КСС. Часть операционных окон работала на обслуживании юридических лиц, часть на обслуживании физических лиц. Для удобства клиентов, окна по обслуживанию физических лиц перемещены в зал, расположенный на первом этаже здания. На втором этаже остались четыре операционных окна для обслуживания юридических лиц и КСС.

УФПС Ульяновской области сообщает, что на сегодняшний день в г.Ульяновске сеть отделений почтовой связи функционирует в полном объёме, не закрыто ни одно отделение почтовой связи. Имеются место случаи временного изменения режима ОПС по причине летних отпусков и наличия вакансий в ряде ОПС. Информация о всех изменениях была доведена до Главы г.Ульяновска.

Ульяновским почтамтом постоянно ведётся работа по подбору кадров, подана заявка в центр занятости населения по всем имеющимся вакансиям, на территориях обслуживаемой ОПС размещаются объявления. В социальной сети создана публичная страница, в которой также размещены все вакансии. УФПС Ульяновской области принимает активное участие в ярмарках вакансий.

 

 

Исполняющий обязанности Министра Ульяновской области
по развитию информационных технологий и электронной демократии                  А.Ю.Морозов

Добавлено: 22 августа 2013 года, 15:04

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:36