Ответ на критическую статью в газете «Симбирский курьер» от 24 сентября 2013 года - «На ремонт дорог бросят военных?»

По материалу критической статьи сообщаем, что в настоящее время ведутся работы по ремонту автодорог с заменой бортового камня. Финансирование обеспечено в июне 2013 года; по итогам аукциона и проведенным торгам, согласно процедуре, обозначенной 94-ФЗ, определены подрядные организации, приступившие к выполнению контрактов в начале августа 2013 года. Работы планируется завершить до окончания строительного сезона при благоприятных погодных условиях.

Для проведения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог необходим системный подход: разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, а также инженерно-геодезические изыскания объектов строительства и ремонта, на что затрачиваются временные, людские и финансовые ресурсы. Прием и оплата выполненных работ по окончании ремонта будет осуществлена после проведения контрольно-технических мероприятий (соблюдение технологий укладки асфальтобетона, использование материалов надлежащего качества) специальной комиссией и уполномоченной организацией МУП «Стройзаказчик».

Кроме того, после завершения работ по замене асфальтобетонного покрытия по ул. Камышинская будут восстановлены искусственные дорожные неровности согласно дислокации дорожных знаков на данном участке.

 

 

Председатель Комитета дорожного хозяйства,
благоустройства и транспорта
администрации г.Ульяновска                                                            И.И. Юсупов

Добавлено: 2 октября 2013 года, 17:37

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:35